Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Сюрприз для любителей БАДов: от витамина Е стареют костиСчитается, что жирорастворимые токоферолы и токотриенолы, которые объединяют под «вывеской» витамина Е, будучи оксидантами, препятствуют старению клеток. Поэтому те, кому по душе обретение жизни долгой, если не вечной, увлекаются приемом аптечных препаратов и пищевых добавок, содержащих этот витамин. Порой увлекаются чрезмерно, а зря.

В опытах на лабораторных животных исследователи установили, что содержание млекопитающих из числа грызунов на диете, усиленной БАДами с витамином Е в виде альфа-токоферола, приводит к тому, что их кости становятся на 20% слабее, чем у тех, кто питается нормально. Причем, заметным дряхление костной ткани становится уже после 8 недель перекорма «средством против старения».

Более того, генетически модифицированные мыши, в крови которых уровень витамина Е понижен, продемонстрировали завидную крепость костей, даже чрезмерную — не особенно нужную грызунам в повседневной жизни. Но и не вредную.
Людей, принимающих витамин Е сверх меры, ограниченной питанием орехами, крупами, кукурузой, постным маслом и яйцами, в мире насчитывается десятки миллионов. Таблетки и капсулы, содержащие это вещество, входят в ежедневный рацион каждого десятого взрослого американца или англичанина.

Ученые из токийского Университета Кейо призывают к повторению «мышиного» эксперимента на людях, дабы уточнить, не провоцирует ли продиктованной рекламой увлечение БАДами остеопороз либо истончение костей. Добровольцев, сомневающихся в безопасности опыта, можно утешить тем, что изменения в костной ткани, продиктованные витаминным фоном, в нестаром возрасте являются вполне обратимыми. И доказано это на тех же мышах и крысах.


Источник: http://vrednovosti.com

   5-03-2012, 12:50   Просмотров: 598    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.