Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Криминальные новости   Автор: vadimklose   
33 населенных пункта Черниговщины могут испытать негативное влияние весеннего наводнения.Возможно развитие весеннего половодья в бассейнах рек области и готовность местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, областных управлений, организаций и предприятий к пропуску ледохода, наводнения и дождевых паводков в 2012 году обсудили на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций , которое 14 марта провел первый заместитель председателя облгосадминистрации Станислав Прокопенко.

Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По сообщению начальника областного центра по гидрометеорологии Анатолия Тхорик, исходя из имеющихся гидрометеорологических условиях и при нормальном дальнейшем развитии синоптических процессов, можно ожидать, что максимальные уровни воды нынешнего половодья на Днепре в пределах области будут близкими, а на реках Десне и Сейме ниже соответствующих средних многолетних значений.

На Десне и Сейме ожидается выход воды только на низкие участки поймы. На Днепре вода выйдет на пойму, возможен перелив отдельных участков низко расположенных дорог. При разрушении ледового покрова и прохождении ледохода возможны локальные резкие поднятия уровня воды из-за образования заторов.

О возможной паводковой обстановке на территории области сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Вячеслав Рига. Он отметил, что негативного влияния весеннего наводнения могут испытать 33 населенных пункта области с населением 3553 человека, из них отрезаются паводковыми водами от райцентров 31 населенный пункт (Черниговского, Репкинского, Сосницкого, Новгород-Северского, Менского, Куликовского, Городнянского районов), частично подтапливаются 2 населенных пункта (Борзнянского, Коропского районов). В зону влияния вредного воздействия весеннего паводка может попасть 13 подстанций ПС-35кВ, 77 трансформаторных пунктов, около 700 км воздушных линий электропередач, что может привести подмывание и падение электроопор. Кроме того, в районах возможного негативного влияния весеннего наводнения расположены 4 общеобразовательные школы, в которых обучается более 185 учеников и 11 ФАПов и сельских амбулаторий. Обеспечение нормального учебного процесса потребует дополнительных расходов, связанных с транспортировкой, питанием и размещением учащихся в населенных пунктах, которые будут полностью отрезаться от транспортного сообщения с райцентрами и другими населенными пунктами.

Паводковыми водами могут быть подтоплены отдельные участки автомобильных дорог местного значения на подходах к населенным пунктам, которые расположены в зонах влияния весеннего наводнения, общей протяженностью более 21 км.

Как отметил Вячеслав Рига, в населенных пунктах, которые будут отрезаны водой, значительно усложнится жизнеобеспечения населения. Поэтому для обеспечения поставок продуктов питания и товаров первой необходимости нужно создать запас горюче-смазочных материалов.

По словам Вячеслава Риги, с целью предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций, повышение готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты в области разработана и реализуется за счет местных бюджетов и средств управлений, организаций и предприятий комплекс первоочередных превентивных мероприятий и работ по безопасному пропуску ледохода, наводнения и дождевых паводков в 2012 году и организации жизнедеятельности населения в период половодья.

В частности, уточнено карту-схему возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском ледохода и весеннего паводка, определены объекты жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и другие объекты хозяйствования, которые могут подвергнуться негативному влиянию весеннего половодья, и меры по их защите и обеспечению устойчивого функционирования; разработан и утвержден регламент информационного взаимодействия органов исполнительной власти всех уровней; уточнен порядок своевременного доведения предупреждений и оповещений до населения, рабочего персонала и руководителей всех уровней; проведена тренировка районных эвакуационных комиссий в условиях возникновения весеннего паводкового затопления; уточнен план реагирования органов управления и сил территориального управления МЧС Украины в области в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; проведено перераспределение пожарно-спасательных подразделений УМЧС Украины в Черниговской области для защиты населенных пунктов, которые попадают в зону негативного влияния весеннего наводнения и т.п..


Источник: http://val.ua

   16-03-2012, 11:22   Просмотров: 1003    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.