Из игроков могут получиться хорошие хирурги

Из игроков могут получиться хорошие хирургиУвлечение видеоиграми может очень пригодиться в жизни. Вчера мы писали о парне, которому любовь к серии Football Manager помогла стать менеджером настоящего футбольного клуба, а теперь выяснилось, что из заядлых игроков могут получить и довольно хорошие врачи.

Соответствующее исследование провели специалисты медицинского отделения Техасского университета, расположенного в Галвестоне. В эксперименте участвовали две группы. В первую входили профессиональные хирурги, а во вторую — студенты, которые увлекаются видеоиграми и проводят за ними не менее двух часов в день. Участникам необходимо было выполнить ряд манипуляций с помощью специального хирургического симулятора. Эксперимент показал, что студенты без труда справились с большинством заданий. При этом лучшие результаты показали поклонники шутеров и спортивных игр. Организаторы эксперимента объясняют это тем, что работа на симуляторе во много напоминает видеоигру — привычное для студентов занятие. К тому же не стоит забывать о развитой мелкой моторике геймеров, а ведь именно она очень важна для хорошего хирурга.

Впрочем, не стоит думать, что фанат видеоигр сможет запросто провести даже простую операцию. Ведь резать виртуального пациента — это одно дело, а оперировать живого человека — совсем другое. И никакая моторика тут не поможет.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 23-11-2012, 11:26
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх