Основатель Monolith подумывает о возрождении Blood

Основатель Monolith подумывает о возрождении BloodВ последние годы мы наблюдаем массовое возвращение на рынок старых игр и серий. Разработчики, словно сговорившись, дружно клепают ремейки, HD-версии и «перезагрузки» хитов прошлых лет. При этом в такой ситуации, как правило, выигрывают обе стороны — студии получают прибыль при минимуме затрат, а игроки могут вновь прикоснуться к классике.

Еще один подарок тем, кого мучает ностальгия, готовит бывший основатель и исполнительный директор Monolith Джейс Холл. В интервью одному из фанатских сайтов он признался, что подумывает о возрождении некогда популярного шутера Blood. Холл рассказал, что не видит смысла вносить кардинальные изменения в игру, вышедшую в далеком 1997 году. По мнению основателя Monolith, было бы достаточно слегка подправить игровой процесс Blood и подтянуть графику до уровня любительской модификации ZDaemon. «Я бы хотел, чтобы игра была доступна не только на РС, но и на всех возможных платформах», — добавил Холл.

Есть и еще одна хорошая новость — Джейс считает, что возрожденная Blood должна быть бесплатной. При этом сам разработчик готов к расходам. «Если я все-таки решусь возродить Blood, то платить за все придется лично мне. Мне это обойдется дорого, и я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу вернуть деньги. Это будет сделано только ради удовольствия», — рассказал Холл.

Бывший руководитель Monolith подтвердил, что у него есть исходный код оригинальной Blood, но права на игру не принадлежат Джейсу. Впрочем, эту проблему можно решить, если в возвращении Blood будут заинтересованы простые игроки. Холл призвал фанатов шутера поддержать его идеи и начать сбор идей, реализацию которых они хотели бы увидеть в ремейке Blood.

Blood, разработанная на движке Duke Nukem 3D и вышедшая в 1997 году, в свое время считалась культовым шутером. Характерными особенностями игры были обилие оккультной символики, жестокость и черный юмор. Кроме того, Blood любили за необычный арсенал, в котором присутствовали кукла вуду, огнемет из баллончика спрея, магический посох с черепом, высасывающий жизнь из врагов, и другие экзотические предметы. Славилась Blood и обилием «пасхальных яиц». Буквально на каждом шагу в игре встречались отсылки к популярным фильмам — «Ворону», «Зловещим мертвецам», «Сиянию» и, конечно, к Duke Nukem 3D. Более того, на одной из карт герой Blood находил труп Дюка Нюкема.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-08-2012, 12:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх