«Лига справедливости» выйдет на защиту мира в 2015 году

«Лига справедливости» выйдет на защиту мира в 2015 годуСборная супергероев издательства DC, среди которых Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина и Зеленый Фонарь, наконец-то сможет появиться в составе «Лиги справедливости». Фильм о супергероях затевался на студии Warner несколько лет назад, но был остановлен из-за проблем с финансами и забастовки сценаристов.
Буквально на днях Warner выиграла судебное дело, связанное с правами на Супермена. Наследники Джо Шустера, одного из авторов этого знаменитого персонажа, пытались отсудить у студии 50 % прибыли с продаж всех проектов с участием супергероя. Поскольку теперь Warner не нужно будет выплачивать огромные деньги, «Лига справедливости» может двигаться по направлению к зрителю, равно как и франшиза о Супермене. Если бы Warner проиграла суд с наследниками Джо Шустера, то любые проекты, связанные с Суперменом, пришлось бы заморозить до достижения нового соглашения.

В 2007-м режиссер Джордж Миллер запустился с «Лигой справедливости». Отметим, что на роль Бэтмена был взят молодой актер Арми Хаммер, который с тех пор получил известность благодаря «Социальной сети» и уже занят в блокбастере «Одинокий рейнджер». Есть шанс, что Хаммер все-таки примерит костюм Бэтмена, но это пока лишь слухи.

Проект Миллера был заморожен в январе 2008-го. Австралия, где предполагалось снимать фильм, так и не определилась с налоговыми льготами, а сценаристы устроили забастовку, в результате которой невозможно было изменить сценарий, нуждающийся в правке.

Спустя четыре года «Лига» снова дала знать о себе. В связи с выходом на экраны «Человека из стали» у Warner есть шанс собрать новую команду, особенно если фильм Зака Снайдера окажется удачным. Warner давно хочет дать ответ конкурентам из Marvel, чьи супергерои капитально обирают карманы зрителей на протяжении последних лет.

Как сообщает LA Times, инсайдер, близкий к проекту, утверждает, что Warner собирается снимать «Лигу справедливости» уже в 2013 году с релизом летом 2015-го. Были попытки уговорить Кристофера Нолана продюсировать картину, но похоже, что они провалились: сняв три фильма о Бэтмене и спродюсировав «Человека из стали», британский режиссер пока не хочет иметь дело с супергероями.

Героям издательства DC не так везет на экранизации, как их коллегам из Marvel. «Возвращение Супермена» Брайана Сингера не оправдало надежд, «Зеленый Фонарь» потерпел если не оглушительный, то капитальный провал в прокате. Только Бэтмен стал частью культовой трилогии, но она так и останется в стороне: ни Нолан, ни Кристиан Бэйл больше не будут иметь отношения к франшизе.

Сейчас Warner нужно решить проблему со сценарием, найти режиссера и подобрать актеров. Казалось бы, проще простого. Но кто окажется в костюмах Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины, Зеленого Фонаря и Флэша, узнаем не раньше будущего года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 19-10-2012, 12:34
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх