Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Warner приостанавливает разработку фильма Мэла ГибсонаПрошлой осенью стало известно, что Мэл Гибсон собирается снять фильм об Иуде Маккавее, руководившем восстанием евреев против греков во втором веке до нашей эры. Сценарий заказали Джо Эстерхазу, когда-то самому высокооплачиваемому автору в Голливуде. Но скандал, разразившийся на днях, мог бы лечь в основу отдельного фильма.

Всего пару месяцев назад, рассказывая о проекте, Гибсон говорил: «Почитайте две последние книги Ветхого Завета. Попробуйте! Они читаются как вестерн. Потрясающая история. Невероятно героическая. Вся мощь государства Селевкидов была направлена на полное уничтожение Иудеи, и им бы это удалось, если бы не эти люди, которых становилось все больше».

Разумеется, весть о том, что Мэл Гибсон хочет снимать кино (и, возможно, играть главную роль) в картине о Маккавее, привела в ярость представителей еврейской общины. Их можно прекрасно понять: Гибсон печально прославился своими антисемитскими высказываниями, за что долгое время находился в забвении. Только сейчас актер постепенно выходит из голливудской немилости, как грянул новый скандал.

На днях Эстерхаз сдал сценарий, но студия Warner не одобрила его, отметив «отсутствие победного духа». Студия пытается понять, что делать с проектом, но, как заверяют инсайдеры, это лишь красивая фраза, означающая, что Warner в принципе не хочет снимать картину, поскольку Мэл Гибсон до сих пор находится в опале. Впрочем, как сообщает Deadline, хоть студии и не понравился сценарий, она все равно оставляет Гибсона в режиссерском кресле проекта.

Практически сразу после сообщения о недовольстве студии сценарием Джо Эстерхаз настрочил письмо на девяти страницах. В нем сценарист, не стесняясь в выражениях, обвиняет Гибсона в непристойных и антисемитских комментариях, которые актер выдавал во время работы над сценарием. Отметим, что выдавал предположительно, поскольку Эстерхаз разразился гневом только после того, как Warner забраковала его работу. Что мешало сценаристу ранее обратить внимание студии на поведение Гибсона — большой вопрос.

Мэл не остался в стороне и ответил Эстерхазу:

«Джо, я получил твое письмо. Не стану отвечать на каждую его строчку, но скажу, что большая часть фактов, как и заявлений, приписанных мне, является полностью сфабрикованной. Ты всегда казался мне принципиальным человеком, и если бы ты думал обо мне все то, что написал, то сразу вышел бы из проекта, невзирая на деньги. Видимо, я не устроил тебя только после того, как Warner Brothers отвергла твой сценарий.

Признаюсь, как и многие творческие люди, я бываю резким. Я очень расстроился, когда после 15 месяцев исследований, встреч и обсуждений моей точки зрения на историю ты, получая гонорар от Warner и от моей компании, явился ко мне, не написав ни строчки. Тогда я среагировал чуть сильнее, чем должен был. Я сразу же отослал тебе письмо с извинениями, но очевидно, что ты счел мои яркие слова оскорбительными. Позволь мне поточнее принести извинения тебе и твоей семье максимально простыми словами.

Ты утверждаешь, что я разрабатываю „Маккавея“, чтобы очистить свою запятнанную репутацию. На самом деле я работал над этим проектом больше 10 лет, а публично о нем стало известно 8 лет назад. Мне очень хочется снять этот фильм, вот только ни студии Warner, ни мне не хочется снимать его по твоему сценарию.

Честно говоря, Джо, ты не только написал сценарий позже обещанного срока, но и невероятно разочаровал меня и студию своей работой. Я уже 25 лет занимаюсь разработками сценариев и никогда не видел более некондиционного варианта или более крупной траты времени. Решение отказаться от работы с тобой основано исключительно на качестве твоей работы.

Думаю, мы согласимся, что на этом наше общение закончено».

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1857407/

   12-04-2012, 18:15   Просмотров: 682    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.