В поминальные дни в Чернигове действовать новая схема движения городского транспорта

В поминальные дни в Чернигове действовать новая схема движения городского транспорта Уже несколько лет подряд в Чернигове с целью улучшения перевозок жителей города к кладбищам в поминальные дни и праздничные дни вводится новая схема движения автобусов и маршруток. Для удобства жителей в эти дни создаются новые маршруты, а существующие будут продолжены, что позволит из разных микрорайонов города быстрее и без пересадок добраться до кладбища Яцево.

Согласно решению исполкома городского совета «О транспортном обеспечении населения города на 2012 год» в эти дни вносятся временные изменения в сети автобусных маршрутов с учетом продления их до кладбища Яцево. Соответствующее распоряжение подписал городской председатель Александр Соколов.

По информации управления транспорта и связи перевозки пассажиропотоков к кладбищу Яцево осуществляться на 25 маршрутах, для чего задействованы 318 автобусов. Кроме того, вводятся дополнительные маршруты: «2-я городская больница - Яцево» и «ЗАЗ - Яцево», где ожидаются самые пассажиропотоки, перевозки которых к кладбищу Яцево обеспечат 7 автобусов большой вместимости.

Согласно распоряжению спланировано график работы троллейбусов на маршрутах № № 1 и 3, которые работают в направлении железнодорожного вокзала, с учетом времени отправления и прибытия пригородных поездов.

К этому времени планируется также обеспечить выполнение необходимых дорожных работ по проезжей части ул. Шевченко на участке от ул. Малиновского до ул. Кленовой, в частности: установление переносного металлического турникета длиной 150 метров по ул. Кленовой в поминальные дни 22-23 апреля, увеличение площади специальных мест посадки и высадки пассажиров.

Согласно распоряжению, на территории кладбища Яцево 22-23 апреля обеспечиваться дежурство автомобилей скорой медицинской помощи с 9.00 до 17.00. Также у стоянки автотранспорта перед кладбищем Яцево дежурить комплектный автомобиль технической помощи, в случае технической неисправности транспортных средств предоставлять необходимую техническую помощь, чтобы не задерживать поток транспорта и избежать заторов и пробок. На правоохранительные органы возложена обязанность охраны общественного порядка в поминальные дни во времена массового посещения кладбища Яцево и других кладбищ в городе.

Управление транспорта и связи городского совета призывает население города с целью предупреждения скопления автотранспорта на прилегающей к кладбищу территории по возможности ограничить в поминальные дни посещения кладбища Яцево на собственном транспорте.

Другие маршруты городского пассажирского транспорта общего пользования работать по существующей схеме движения городского транспорта без изменений. Общее количество подвижного состава, привлеченного к работе в поминальные дни, составит 372 единиц автобусов и 70 троллейбусов. Кроме 126 автобусов и 192 микроавтобусов, работающих в направлении кладбища Яцево, другие перевозить черниговцев к городским кладбищам в микрорайоне Масаны, Яловщине, по ул. Войкова, в Ст.Билоуси.

Новая схема автобусов и маршруток будет действовать в поминальные дни.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-04-2012, 18:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх