Высокие штрафы не уберут с дорог "мажоров", - мнение

Высокие штрафы не уберут с дорог "мажоров", - мнениеУвеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения ничего не даст, пока на дорогах будут "мажоры" и "неприкасаемые". Такое мнение выразила глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

"Такая инициатива ударит только по бедным и среднему классу, поскольку вип-персоны как не платят штрафы, так и не будут их платить", – отметила она, комментируя заявление Николая Азарова о необходимости увеличения штрафов за нарушение ПДД.

По ее словам, украинские дороги и водители воспроизводят модель нашего общества. "Закон действует только для слабых, в то время, министры, судьи, прокуроры и прочие "неприкасаемые" живут по собственным правилам. Вспомним одного из депутатов Партии регионов, который хвастался тем, что ездит по украинским дорогам быстрее 200 км / час. Для них это нормальное явление, но на дорогах все должны быть равны", – подчеркнула она и добавила, что именно из-за таких вип-персон часто и погибают люди.

"Обращали ли вы внимание, какие автомобили чаще всего останавливают сотрудники ГАИ? Грузовые или малолитражные. У них и аптечку, и знак остановки проверяют. А дорогие машины, если и останавливаются, то ненадолго – показал удостоверение и поехал. Даже если они становятся виновниками ДТП со смертельным исходом, шансы, что они будут наказаны, минимальны. В Украине действует круговая порука, и всегда найдутся те, кто замолвит за них слово и "решит вопрос", – считает Продан.

В связи с этим, по ее мнению, заявления чиновников о необходимости увеличения штрафов за нарушение ПДД - это не забота об участниках дорожного движения, а банальное желание заработать деньги на бедных, потому что богатые не соблюдают закон. "Будет штраф 170 грн., как сегодня, 1700 грн. – для вип-персон не важно, ведь платить они их не будут. А будут вынуждены платить эти штрафы люди, для которых и сегодняшние 170 гривен – большие деньги", - подытожила она.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-08-2012, 11:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх