Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Израильтяне предложили использовать вместо бензина алюминийИнновационную разработку в области автомобильного топлива представила израильская компания Alhydro Research - она предлагает использовать как топливо для транспорта будущего не бензин, а порошок алюминия.

Как заявил глава компании Гидеон Ямпольский: "Транпортом будущего на новом топливе мы видим электромобиль, который сможет проехать 2400 км на одном топливном баке, имеющем размер бензинового, но заполненном пудрой алюминия. Топливный бак аналогичных размеров, но заполненный бензином, позволит вам проехать только 700-800 километров". В системе, которая получила название Alhydro, энергия хранится в алюминиевом порошке. Поскольку алюминий достаточно плотный материал, он позволяет сохранить в два раза больше энергии, чем обычное топливо того же объема, и в 80 раз больше энергии на килограмм, чем самые лучшие литиевые батарейки. Однако до сих пор не существовало подходящего способа высвободить эту энергию.

Исследование, проведенное компанией Alchemy Research, заняло три долгих года, оно показало, что недостающий компонент — обычная вода. Реакция протекает в специальном реакторе при температуре 900 градусов. Он компактен, может быть установлен на автомобиле. В него поступают алюминиевый порошок и вода, на выходе получается горячий водород. Полученный водород превращается в электрическую энергию, сообщает «ТСН». Водяной пар, образующийся в результате реакции, охлаждается и используется в новом цикле. Таким образом, система не требует дозаправки водой, расходуется только алюминий. Причем образовавшийся оксид алюминия перерабатывается в алюминий, хоть и в меньших количествах, и вновь используется в реакторе. Впрочем, в ближайшие годы мы вряд ли увидим на улицах городов автомобили, заправить которые в критических условиях можно, например, куском собственного кузова.

Источник:  http://www.transmissia.net/transfer/14.06.12/12472.html

   14-06-2012, 11:34   Просмотров: 853    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.