Сотрудников ГАИ теперь трудно не заметить

Сотрудников ГАИ теперь трудно не заметитьНа подступах к украинской столице сегодня активно работают мобильные экипажи ГАИ. Со стороны Житомира за порядком на дороге следили (от поста ГАИ до автостанции «Дачная») аж четыре мобильные бригады ГАИ. Разница между ними лишь в том, что на стационарном посту ГАИ люди в погонах трудятся возле спецавтомобилей с включенными синими проблесковыми маячками, а в других случаях они «коварно притаились», например, за надземным пешеходным мостом.

При этом, исходя из требований «Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД», и те, и другие действуют по инструкции.

В частности в главе 9, пункт 9.4 документ гласит, что «маршрут патрулирования определяется командиром (начальником) подраздела ГАИ, при этом несение службы нарядом осуществляется на служебном транспортном средстве Госавтоинспекции с включенными специальными световыми сигнальными устройствами синего цвета для профилактики и предупреждения нарушений ПДД».

В этом же пункте говорится, о том что «в пределах населенных пунктов позволяется пешее патрулирование с использованием технических средств и приборов как способ несения службы».

Возможно, в населенных пунктах служебный автомобиль можно приравнять к розетке для радара, поэтому и проблесковый маяк в таких случаях и не обязательный. Так что в городской черте расслабляться не стоит.

Зато на загородной трассе, особенно ночью, приближение «патрульки» не заметит только слепой. Слепым за руль садиться не стоит, и именно инвалидов по зрению будут ловить сотрудники ГАИ. Все остальные, то бишь, зрячие, машину милиции станут замечать, и превратятся в законопослушных водителей.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-06-2012, 09:49
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх