Мнения черниговцев о черниговском променаде

Мнения черниговцев о черниговском променадеТри года назад журнал «Boom» уже пытался говорить о черниговском променаде. Где? Зачем? И нужно ли? Думаем, сегодня уже не возникает разногласий о том, что городу, заявляющему себя, как туристический, красивая, яркая и самобытная улочка для прогулок просто необходима. И на самом деле, как нам кажется, она уже четко обозначилась… Проспект Мира от Красной площади до Вала – очень живописен! К тому же рестораторы «сговорились» и решили открыть на этом небольшом участке массу интересных и абсолютно разных концептуально кафешек. По пятницам дух города передает «Зеленая сцена». Здесь и музыка, и фотовыставки, и кино под открытым небом, и хенд-мейд. Но это наше видение променада. А как его себе представляют черниговцы?

Алла Скорик, тележурналистка

Площадь, Аллея Героев, Екатеринка, Вал, речпорт – это любимый маршрут моей маленько семьи. Да, еще парк Попудренко на обратном пути, чтобы полюбоваться клумбами и послушать фонтан. Я люблю свой город, потому могу немного его идеализировать. Мне нравится ходить по Чернигову пешком. Променадом я бы это, конечно, не назвала. Аллея Героев давно просится стать более современной и культурно-насыщенной. Мне не хватает там уличных артистов, какого-то интерактива. По поводу Вала, я бы расчистила немного парк. Хотя бы с одной целью, чтобы сквозь деревья могли просматриваться очертания древних соборов. Это красиво! Это как про девушку, которая начинает ухаживать за собой, и преображается на глазах. Я считаю, можете меня уже начинать ругать за это, что на Валу должны появится кафешки. Не киоски, а стильные заведения европейского уровня. Подходить к реализации этой идеи нужно очень серьезно. Заведения не должны помешать правильному восприятию истории и нарушать гармонию.

Ольга Хонич, руководитель турагенства

Мест для прогулок в Чернигове не хватает, для этого нужны ровные красивые тротуары, ухоженные газоны, клумбы, красивые лавочки… Не плохо бы было облагородить набережную и центральные аллеи по Проспекту Мира.

Я думаю, эти места очень быстро стали бы излюбленными для Черниговцев и гостей города!

Сергей Зосименко, глава общественного телевидения «Чернигов»

Я люблю гулять на «пешеходке» и по речпорту. Но эти места пока нельзя назвать променадом. Уж очень в плачевном состоянии они находятся, да и туристическая инфраструктура развита здесь не то, чтобы слабо, а просто никак. А еще мне бы очень хотелось, чтобы на черниговском променаде появилось необычное кафе. Оно будет на широкой крыше многоэтажки с факелами и настоящими деревьями. Слева город, а справа природа. И все это наполнено свежим воздухом. Это так, рестораторам на заметку.

Мнений много, они разные, и это классно! На самом деле не принципиально, где в Чернигове уже есть или будет променад. Главное, чтобы нам с вами было в кайф проводить время на улицах родного города. А еще, чтобы мы видели все больше и больше восторженных туристов! Надеюсь, сейчас, дочитываю эту статью на уютной летней террасе, перед вами открывается один из прекрасных пейзажей Чернигова. Уже совсем скоро вы отложите свои дела и пойдете на променад по улицам родного Чернигова.

Юлиана Шалетина
Журнал «Boom»
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-09-2014, 10:15
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх