Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Прекрасно, Apple, вы надули весь мир Томас Бэкдэл, основатель журнала Baekdal, писатель, стратегический консультант и адвокат по новым медиа

Apple выиграла патентное разбирательство у Samsung и может получить больше миллиарда долларов в качест­ве возмещения ущерба.

Реакция Apple: «Мы благодарны присяжным за работу и потраченное на нас время и рады, что наконец-то можем выразить эту благодарность. Множество доказательств, представленных во время процесса, продемонстрировали, что копирование, которым занимался Samsung, зашло намного дальше, чем мы думали. Судебные разбирательства между Apple и Samsung – это больше, чем просто спор о патентах и деньгах. Это спор о ценностях. Мы ценим оригинальность и инновации и посвящаем свою жизнь созданию лучших в мире устройств. Мы создаем продукты, чтобы радовать наших клиентов, а не для того, чтобы конкуренты их нагло копировали. Аплодируем суду за признание действий Samsung преднамеренными и за громкое и ясное заявление, что воровать – это плохо».

Реакция Samsung: «Сегодняшний вердикт должен рассматриваться не как победа Apple, а как проигрыш американского потребителя. Он приведет к снижению возможности выбора, уменьшению инноваций и потенциально высоким ценам. Жаль, что законом о патентах можно манипулировать, чтобы закрепить за одной компанией монополию над прямоугольниками с закругленными углами. Потребители имеют право выбирать, и они знают, за что платят, приобретая продукты Samsung. Окончательное слово в этом деле или в других подобных еще не сказано. Мы продолжим внедрять инновации и давать потребителю выбор».

Я потрясен. Все мы знаем, что Samsung копировал Apple, но не в этом дело. Чем лично я потрясен, так это тем, что теперь считается незаконным двум людям прийти к одной и той же идее. Вещи, подчеркиваемые Apple, не являются изобретениями. Это просто решения общих проблем.

Например, технология «легкое касание с удержанием для приближения» (tap-to-zoom) – это не инновация. Люди во все времена так делали: использовали прикосновения. Видишь, хочешь рассмотреть поближе, касаешься. Apple что, первой это придумала? Возможно. Но посмотрите на детей, когда они что-то видят. Что они делают? Тянутся и касаются. Это не изобретение, а нормальное человеческое поведение.

Мысль о том, что одна компания может владеть неизобретениями, меня шокирует.

Другой пример. Вероятно, Apple владеет патентом на технологию «клик для вызова» (click-to-call). Простите, но я придумал это еще до создания iPhone. Мы с моим другом работали над обычным браузером, и нам понадобилось дать ему доступ к ресурсам за его пределами. В итоге был внедрен специальный протокол, при вызове открывавший внешнее приложение с помощью определенной команды. Именно это и есть технология «клик для вызова».

Почему я не запатентовал ее? Потому что это не изобретение. Все, что я сделал, – нашел решение проблемы. Я ничего не изобретал, просто посмотрел на то, что у нас было, и сказал: «Нужно иметь возможность кликнуть на это…». Мысль о том, что одна компания может знать решение проблемы, совершенно безумна.

Аналогичная история с патентом Amazon на «один клик». Это тоже не изобретение. Один человек заметил, что при увеличении числа кликов снижается вероятность покупки, поэтому, может, если это будет в один клик, то можно продать больше?

Amazon ничего не придумал – просто решил общую проблему. Но сейчас из-за дурацкой патентной системы он может заявлять, что приватизировал это решение.

А вот еще одно: компания фактически владеет патентом на смену цвета LED-светодиода на зеленый во время биометрической авторизации. Вы используете биометрическое устройство (например, скан отпечатков пальцев), которое сообщает системе, распознает оно вас или нет. Тогда:
if (scanner.status = accepted) {led.color = green} else {led.color = red}.
Кто-то реально владеет патентом на изменение цвета светодиода во время авторизации. Это не изобретение, а одна строчка кода, которую написал бы любой, если бы попробовал решить данную проблему.

Apple действительно хороша в поисках решений проблем, но это не означает, что она что-то изобрела.

Ясно, что Samsung копировал Apple, мы все видим это. И мне не жалко Samsung... Проблема в том, что этот случай легитимизирует существующую патентную систему. Это доказывает миру, что Apple может владеть идеями и решениями, к которым другие также могут прийти.

Мы не можем жить в мире, где одна компания имеет право сказать: «Мы единственные, кому позволено знать решение этой общей проблемы». Если вы попросите 100 человек решить какую-то задачу, то многие из них обязательно придумают одинаковые решения. И говорить, что только один из них может владеть им, просто глупо.

Нилай Патель из the Verge сказал: «В долгосрочной перспективе мы обязательно увидим изменения в работе пользовательского интерфейса в Android. Многие компании уже отошли от возвращающейся прокрутки, защищенной патентом Apple, и мы уверены, что увидим технологию «легкое прикосновение с удержанием для приближения» и мультитач на новых устройствах. Понятно также, что нас ждет новый, совершенно другой дизайн телефонов, так как Apple отстояла оба своих патента на него». Другими словами, только Apple позволено владеть решением проблем, имеющихся у каждого телефона, а все остальные должны сосредоточиться на разработке субоптимальных обходных путей. Как, например, не иметь возможности кликнуть на номер телефона, чтобы позвонить по нему, или сделать телефон с симметрично закругленными углами.

Кто-то ошибочно может подумать, что это начало конца патентной системы США. Apple – очень прибыльный американский бизнес, в то время как Samsung – одна из иностранных компаний. В сознании каждого члена конгресса патентная система Соединенных Штатов защищает интересы страны от надоедливых чужаков.

Именно в этом президент и политики видят свою главную задачу – защищать интересы США от «захватчиков». У них нет предпосылок менять систему.

Так что прекрасно, Apple, вы надули весь мир.

Источник:  http://www.companion.ua

   23-11-2012, 11:55   Просмотров: 898    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.