iPhone 5 не смог остановить Samsung

iPhone 5 не смог остановить SamsungНовый iPhone 5 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), несмотря на всю свою инновационность, не смог сильно впечатлить потенциальных покупателей. Во всяком случае, продажи главного конкурирующего продукта — Samsung Galaxy S III после анонса нового iPhone не только не снизились, но и выросли. Кстати, сегодня состоится анонс еще одного конкурента, следите за трансляцией.

Как сообщил ресурсу CNET главный продакт-менеджер американского подразделения Samsung Кевин Пэкинхэм, четыре из пяти самых успешных в плане объема продаж недель для Samsung Galaxy S III пришлись на время после анонса Apple iPhone 5.

iPhone 5 не смог остановить Samsung

Кевин Пэкинхэм предполагает, что люди просто ожидали, что же покажет им Apple, после анонса разочаровались и решили, что лучше приобрести не iPhone 5, а Galaxy S III. "Я был просто в шоке от роста продаж и думал: какого черта тут происходит?" — сообщил в интервью представитель Samsung. При этом Кевин Пэкинхэм не объявил конкретных цифр.

Напомним, что еще до анонса iPhone 5 реализация аппаратов Samsung впервые в истории превысила объем продаж смартфонов Apple. Тогда аналитики связывали это с потерей интереса к старой модели перед презентацией новой.

iPhone 5 не смог остановить Samsung

В своей рекламе корейская компания не раз обращала внимание потенциальных покупателей на преимущества своего флагманского смартфона перед iPhone 5. Сначала в скандальном постере "не нужно быть гением", а затем в телевизионной рекламе, где люди, стоящие в очереди за новым iPhone, надеялись, что Apple реализует возможности Galaxy S III в iPhone следующего поколения, так как в iPhone 5 их еще нет.

К слову, iPhone 5 разочаровал не только некоторых покупателей, но и инвесторов. После анонса iPhone 5 стоимость одной акции Apple снизилась с 702 до 604 долларов. Таким образом, рыночная стоимость компании за месяц снизилась примерно на 12%.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-10-2012, 12:31
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх