Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Застрял USB-кабель? Значит, у вас iPhone 5! Примерно с такими словами скоро будут обращаться специалисты сервисных центров к своим клиентам, обратившимся с жалобой на то, что в USB-разъеме их компьютера застрял кабель для соединения со смартфоном.

Практически с момента появления в продаже нового аппарата от Apple в службу поддержки компании начали сыпаться обращения пользователей, сообщавших о том, что после использования Lightning-кабеля с компьютером извлечь его обратно, не прилагая излишних усилий, они уже не могли. В ряде случаев «счастливым» владельцам iPhone 5 приходилось даже обращаться за этим в сервисные центры. Кабели застревали не только в USB-портах компьютеров, но и в разъемах, расположенных в автомобилях, а также в сетевых зарядных устройствах.

На сайте сервисной поддержки Apple был открыт специальный раздел, в котором размещено уже около полусотни обращений, а количество его просмотров почти перевалило за 5000.

По всей видимости, источник проблемы — в конструкции USB-разъема кабеля для iPhone 5 (на фото справа). Как прекрасно видно на фотографии, выемки на нем, предназначенные для надежной фиксации внутри USB-порта компьютера или другого устройства, намного глубже, чем на стандартных коннекторах такого типа. Контакты «материнского» разъема просто застревают в них. Наличие же выемок на коннекторах предусмотрено стандартом USB. Его предназначение — надежная фиксация кабеля с разъемом для предотвращения случайного его выпадения при передаче данных.

Как правило, при использовании «стандартных» коннекторов с небольшими углублениями – именно такие сейчас используются практически повсеместно — контакты «материнского» USB просто немного зажимают вставленный в него разъем. Упираются они при этом в те самые углубления тщательного рассчитанного размера — извлечение и подключение кабеля при этом происходит практически без усилий. Однако если «дырочки» на разъеме окажутся чуть глубже — как и произошло в случае с Lightning-кабелем — то контакты просто застревают в них, не давая вытащить «шнурок» обратно.

Apple пока не вынесла окончательного вердикта в отношении названной проблемы, но увеличенные углубления на коннекторе кажутся ее главной причиной — других существенных изменений в разъеме не замечено. Можно лишь сказать почти наверняка, что всем обратившимся с жалобами просто заменят поврежденный аксессуар.

Источник:  http://internetua.com

   28-09-2012, 12:46   Просмотров: 1293    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.