Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Разрабатывается космический корабль, который не на чем отправить к соседке ЗемлиТот факт, что сегодня отечественная космическая отрасль пребывает в глубоком кризисе, ни у кого не вызывает сомнений. Подтверждением тому служат участившиеся в последнее время неудачи с запусками аппаратов различного назначения как в околоземное пространство (например недавний провал с выведением на расчетную орбиту российского и индонезийского спутников связи), так и к иным планетам (бесславный конец станции «Фобос-Грунт»).

Проблемы и перспективы отрасли обсуждаются на самом высоком уровне, делаются жесткие заявления, руководство Роскосмоса регулярно отчитывается о своей деятельности в правительстве и Госдуме, но, как говорится, воз и ныне там. Ракеты и спутники продолжают падать, квалифицированные кадры стареют, массового притока грамотной молодежи с новыми нестандартными идеями не наблюдается. А сохранившиеся в космонавтике энтузиасты, готовые двигать науку и технику России, не могут реализовать свои замыслы, поскольку нет на то воли государства.

Каковы перспективы нашей пилотируемой космонавтики? Что мы сможем противопоставить конкурентам в ближайшие годы? Насколько реалистичны планы Роскосмоса в следующем десятилетии выйти за пределы околоземного пространства? С такими вопросами корреспондент «ВПК» обратился к эксперту, который много лет занимался ракетно-космическими делами, находясь на высоких должностях в различных государственных ведомствах. И вот что он рассказал.

Нужен другой носитель

Нельзя сказать, что наша космонавтика топчется на месте. Практически на каждом крупном предприятии сохранились специалисты, которые не только генерируют новые идеи, но и передают свой опыт молодым. Но дальше идей, к сожалению, дело в большинстве случаев не идет. Причиной чаще всего становятся бюрократические проволочки, бесконечные согласования, а также неожиданные изменения «правил игры» в угоду тем или иным интересам.

Источник:  http://flot2017.com

   16-08-2012, 11:45   Просмотров: 849    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.