Более двухсот опасных «игрушек» сдали жители области в течение месяца

Более двухсот опасных «игрушек» сдали жители области в течение месяца почву, ведь найти преступника, который пользовался незарегистрированным оружием гораздо труднее, да и сами злоумышленники это хорошо понимают. Но отличительная особенность месячника добровольной сдачи оружия от спецоперации «Оружие.


Взрывчатка. »Заключается в том, что« лицо, добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства освобождается от уголовной ответственности »(п.3 ст.263« незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами » )

Конечно, большинство оружия является зарегистрированной и находится в законном пользовании, но много еще и таких владельцев, кто каким-то образом завладел огнестрельным оружием и забыл или просто не захотел сообщить о ней соответствующие органы. Именно в ходе такого месячника добровольной сдачи и действует некая «амнистия» подобным забывчивым.

Так в апреле месяце 2012 года в течение «месячника добровольной сдачи оружия» гражданами области добровольно сдали в горрайлинорганов УМВД:

10 единиц - нарезного оружия армейских образцов;

19 единиц - охотничьего нарезного оружия, из которого 1 единица незарегистрированная в

органах внутренних дел;

195 единиц - охотничьего гладкоствольного оружия, из которых 28 единиц -

незарегистрированные;

2 единицы - самодельного огнестрельного оружия;

один экземпляр спортивного нарезного оружия;

А также сдано около 300 шт. патронов к охотничьему нарезному оружию, 51 единица спецсредств, 4 устройства травматического действия и 47 единиц газового оружия из которых 4 - зарегистрированы в ОВД.

Для сравнения: в марте месяце 2011 года сдано 192 единицы оружия и 70 единиц специальных средств самообороны.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-05-2012, 14:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх