Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Более двухсот опасных «игрушек» сдали жители области в течение месяца почву, ведь найти преступника, который пользовался незарегистрированным оружием гораздо труднее, да и сами злоумышленники это хорошо понимают. Но отличительная особенность месячника добровольной сдачи оружия от спецоперации «Оружие.


Взрывчатка. »Заключается в том, что« лицо, добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства освобождается от уголовной ответственности »(п.3 ст.263« незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами » )

Конечно, большинство оружия является зарегистрированной и находится в законном пользовании, но много еще и таких владельцев, кто каким-то образом завладел огнестрельным оружием и забыл или просто не захотел сообщить о ней соответствующие органы. Именно в ходе такого месячника добровольной сдачи и действует некая «амнистия» подобным забывчивым.

Так в апреле месяце 2012 года в течение «месячника добровольной сдачи оружия» гражданами области добровольно сдали в горрайлинорганов УМВД:

10 единиц - нарезного оружия армейских образцов;

19 единиц - охотничьего нарезного оружия, из которого 1 единица незарегистрированная в

органах внутренних дел;

195 единиц - охотничьего гладкоствольного оружия, из которых 28 единиц -

незарегистрированные;

2 единицы - самодельного огнестрельного оружия;

один экземпляр спортивного нарезного оружия;

А также сдано около 300 шт. патронов к охотничьему нарезному оружию, 51 единица спецсредств, 4 устройства травматического действия и 47 единиц газового оружия из которых 4 - зарегистрированы в ОВД.

Для сравнения: в марте месяце 2011 года сдано 192 единицы оружия и 70 единиц специальных средств самообороны.

Источник:  http://val.ua/crime/34720.html

   7-05-2012, 14:59   Просмотров: 566    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.