Милиция Черниговщины продолжает выявлять браконьеров на водоемах области

Милиция Черниговщины продолжает выявлять браконьеров на водоемах областиВ настоящее время категорически запрещено не только вылов рыбы практически везде, но и выход на воду на плавсредствах любого типа. Но несмотря на это, встречаются нелепые граждане, которые все же выходят на водоем ради наживы.



Так, во время рейда в рамках операции «Нерест» сотрудники милиции линейного отдела в речпорту "Чернигов" задержали жителя города Остер Козелецкого района, на Десне осуществлял незаконный лов рыбы с помощью жаберных сетей. Этот браконьер умудрился самостоятельно с помощью деревянной лодки натягивать большое количество рыбы ценных пород, а именно: лещ - 21, плоскирка - 185, чехонь - 50 штук. Убытки, причиненные рыбному хозяйству, составили около 17 тысяч гривен.


Мужчина выбрал для браконьерства хорошо известный способ, так называемый плаун. Это когда сетка привязывается с одной стороны к баку, с другой - в лодку, браконьер сплавляется по течению, при этом на этом участке реки полностью вылавливается все живое, что там есть. В этот раз ему в сетку попало немало чехони - это очень редкая рыба, которая заходит весной в русло Десны, чтобы отнереститься. Напомним, что во времена СССР миграции чехони сопровождали вертолетами.

Как выяснилось позже, этот гражданин нигде не работает, а живет за счет браконьерства. Рыбу продают на местном рынке, как живую, так и вяленую. И как выяснили правоохранители, на таком бизнесе человек заработал себе на новенький автомобиль. Поэтому отговорки, мол, пошел на браконьерство, потому что на хлеб не хватает, здесь не прошли.

Сейчас милицией собираются все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 249 ч. 1 Уголовного кодекса Украины - незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-04-2012, 13:57
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх