Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
На Черниговщине началась операция "Нерест"В ходе проведения операции государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Черниговской области усиливают меры государственного контроля за состоянием охраны, использования и воспроизводства рыбных и других водных живых ресурсов в нерестовый период.
Проведено совместное совещание представителей контролирующих органов, определены основные действия по организации проведения рейдовых проверок и согласован план совместных мероприятий, согласно которому созданы оперативные группы по борьбе с браконьерством будут проводить рейдовые проверки по недопущению незаконного лова водных живых ресурсов.

В рамках операции к проверкам привлекаются сотрудники МВД, представителей центральных органов исполнительной власти, а также средств массовой информации и общественности.

Кроме того, в целях охраны водных живых ресурсов на территории Черниговской области установлены весенне-летний запрет на промышленное и любительское рыболовство и передвижение любых плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов на период нереста рыб и размножения других водных биоресурсов в подконтрольных рыбохозяйственных водоемах.

Определены следующие сроки запрета:
- На всех водохранилищах - с 1 апреля до 9 июня включительно;
- На Днепр - участок от г. Лоев до с. Нижние Жары Республики Беларусь;
- На г. Сож - от населенного пункта Яриловичский Скиток до устья реки - с 1 апреля до 31 мая включительно;
- На всех реках в коренных водах - с 1 апреля до 20 мая включительно;
- На новосозданных водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектах - с 1 апреля до 29 июня включительно.

Также запрещается любое лов раков в период вынашивания икры, личинок первой и второй линек с 1 апреля до 10 июня включительно и с 20 июля по 5 сентября включительно.

В период весенне-летнего запрета разрешается любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега на специально определенных местах (перечень опубликован в СМИ).
За нарушение правил рыболовства предусмотрена как административная так и уголовная ответственность.

Согласно ст. 85 ч.3 КоАП за совершение нарушений предусмотрена ответственность от предупреждения до наложения штрафа: на граждан от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (34 - 170 грн.) И предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан ( 170 - 510 грн.).

Согласно ст. 85 ч.4 за грубое нарушение правил рыболовства влечет наложение штрафов: на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (340 - 680 грн.) И на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (510 - 850 грн.) с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой.

За грубое нарушение правил рыболовства протоколы об административных правонарушениях рассматриваются местными судами.

В соответствии с операции "Нерест" и установленной весенне-летнего запрета 2012 Госэкоинспекцией в Черниговской области будет приложено максимум усилий для усиления контроля за охраной и сохранением водных живых ресурсов области.

Виновные лица будут нести ответственность согласно требованиям действующего законодательства.


Источник: http://val.ua

   2-04-2012, 11:17   Просмотров: 929    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.