VII акция Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу»

VII акция Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу»В работе пресс-клуба приняли участие начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Оксана Сердюк, члены организационного комитета по проведению Всеукраинской акции, представители Всеукраинского благотворительного фонда «От сердца к сердцу», средств массовой информации.

Отмечалось, что седьмая ежегодная Всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу» пройдет с 16 апреля по 6 мая 2012 года. Мероприятие будет проводиться во всех общеобразовательных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведениях, а также на предприятиях, организациях и учреждениях различных форм собственности.

Оксана Сердюк сообщил, что областная государственная администрация всячески поддерживает проведение благотворительной акции в Черниговской области. Очень важно, что подобные акции помогают конкретным людям, объединяют молодежь в волонтерское движение и побуждают общество к благотворительности.

В 2012 году, как и в прошлом, целью акции в Черниговской определено сбор средств в поддержку медицинского обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, а именно - на приобретение инсулиновых помп.

Заместитель председателя Правления Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу» Екатерина Бартецкий ознакомила присутствующих с планом и порядком организации и проведения VII ежегодной Всеукраинской акции «Сердце к сердцу». В нынешней акции по сбору средств для детей, больных сахарным диабетом, будут принимать участие около 50 тысяч волонтеров со всей Украины. С 16 апреля они будут собирать средства в опломбированные картонные ящики во всех населенных пунктах Украины.

Кроме сбора средств, Фонд привлекать к работе активную и инициативную молодежь. Запланирован ряд мероприятий по развитию волонтерского движения. В частности, в планах организаторов провести фестиваль, в котором примет участие 20 тысяч волонтеров со всей Украины.

Подробнее о инсулиновые помпы, на которые собираются средства, рассказала главный внештатный специалист по детской эндокринологии управления здравоохранения облгосадминистрации Людмила Захарович. Инсулиновая помпа - это медицинское устройство для введения инсулина при лечении сахарного диабета. Она является альтернативой многократным ежедневным инъекциям инсулина инсулиновым шприцом. По словам Людмилы Захарович, в Черниговской области 186 детей, больных диабетом, среди них 18 - в возрасте до 6 лет.

Студентка Черниговского национального педагогического университета имени Т.Г.Шевченко, региональный представитель Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу» и координатор акции по Черниговской области Ольга Кукуюк рассказала о роли студенческой молодежи в проведении акции.

По результатам проведения с 1 по 15 мая 2011 года VI Всеукраинской акции "Сердце к сердцу" для оказания помощи детям больным сахарным диабетом совместными усилиями волонтеров, организаторов в Украине было собрано более 4,1 млн. грн. На средства, которые были собраны от Черниговского региона, закуплено инсулиновую помпу для ребенка, больного сахарным диабетом.

Счет для благотворительных взносов:

Р / 2600501306399 в Киевском отделении Центральной Филиалы ОАО «Кредобанк», МФО 325365, ЕГРПОУ 34354227

Наименование платежа: «__________ область (город). Благотворительный взнос ».

Общая сумма собранных средств будет обнародована в средствах массовой информации.

Контроль собранных средств будет осуществляться Наблюдательным Советом Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу», а также соответствующими органами государственной власти. Каждый желающий может контролировать движение средств через Интернет-страницу Фонда (www.fsds.in.ua). Также на веб-странице будет размещена информация об общей сумме собранных средств и разъяснения расходов на приобретение медицинского оборудования, адрес его установки.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Региональные новости Чернигов
Добавлено: 23-03-2012, 14:43
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх