Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: vadimklose   
Конституционный суд подвесит парламентские выборыОб этом «Комментариям» сообщил источник в Верховной Раде.

Он напомнил, что сегодняшнее представление – не первое. По словам источника, в самом законе о выборах изначально были заложены мины замедленного действия, на которые власть пошла специально. «Во-первых, это - разрешение на одновременное голосование по партийным спискам и мажоритарным округам. Во-вторых, ситуация с распределением зарубежных округов», - отметил источник.

«Возможность одновременного баллотирования выгодна оппозиции, поскольку давала возможность в случае снятия с мажоритарного округа, попасть в Раду по спискам. В то же время, создание мажоритарных округов на территории Киева также было выгодно оппозиции, поскольку в столице у оппозиционных сил позиции гораздо более сильные, нежели у Партии регионов. Поэтому обращения в КС рано или поздно будут удовлетворены, поскольку власть будет делать все, чтобы максимально ограничить ресурсы оппозиции на предстоящих выборах», - отметил источник.

Кроме того, подчеркнул он, «КС вынесет решение по представлениям не сегодня и не завтра». «И вполне может затянуть до начала предвыборной кампании. Тем самым, «подвесив» выборы, поскольку до самого последнего момента будут непонятны правила игры», - подчеркнул источник. Собеседник также напомнил, что в Украине существует практика, когда избирательное право меняется в последний момент, приведя пример закона о местных выборах.

Напомним, сегодня в Конституционный суд от 59 народных депутатов поступило представление относительно конституционности положения закона о выборах в Верховную Раду, касающегося создания зарубежных избирательных участков. Ранее, 24 февраля в КС было направлено представление 51 народного депутата по вопросу о возможности одновременного баллотирования в мажоритарном округе и по партийному списку. 23 февраля аналогичное обращение в КС направил уполномоченный в Украине Европейского комитета прав человека Вадим Гальченко.


Источник: http://politics.comments.ua

Теги:    Политика, Украина
   29-02-2012, 12:29   Просмотров: 506    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.