Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: vadimklose   
Луценко будет судиться с Пшонкой в СШАБывший министр внутренних дел Украины был арестован в конце 2010 года, до сих пор суд отклонял все ходатайства о его освобождении. Его обвиняют в расхищении государственного имущества и превышении полномочий (начисление стажа водителю и празднование Дня милиции). Суд над Луценко начался 23 мая 2011 года.

В иске, поданном в Федеральный суд округа Колумбия, Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, сумма которой в заявлении не уточняется. В обоснование подсудности дела американскому суду истец приводит Закон о правонарушениях в отношении иностранных граждан, позволяющий рассматривать в США нарушения прав человека за рубежом.
Претензии к прокурорам

Луценко обвиняет ответчиков в нарушении его права на неприкосновенность личности путем незаконного ареста и необоснованно долгого содержания под стражей. Кроме того, экс-глава МВД утверждает, что в заключении он подвергался бесчеловечному и унижающему его достоинство обращению.

По мнению представителей Луценко, с их доверителем обращаются "как с опаснейшим преступником", хотя все инкриминируемые ему деяния носят ненасильственный характер.

"Луценко содержат в варварских, жестоких, бесчеловечных и унизительных условиях. Ответственных за это следовало бы отдать под суд, даже если бы в этой клетке сидело животное, а не человек", — отмечают адвокаты.
Кто ответит за преследование оппозиции

Помимо Пшонки ответчиками по иску выступают его первый заместитель Ринат Кузьмин, а также сотрудники генпрокуратуры Сергей Войченко и Антон Зинченко. Комментариями ответчиков РАПСИ пока не располагает.

Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. Кроме того, ему инкриминируют "чрезмерно пышное" празднование Дня милиции.

По данным следствия, общий ущерб государства от деятельности Луценко на посту министра внутренних дел составил около 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов).


Источник: http://politics.puls.kiev.ua/

   30-01-2012, 12:40   Просмотров: 740    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.