Исследование: характер женщины определяет тип фигуры и состояние здоровья

Исследование: характер женщины определяет тип фигуры и состояние здоровьяАмериканский антрополог Элизабет Кэшдан пришла к выводу, что объем женской талии зависит от характера представительницы слабого пола.
Изучив типы фигур в 30 популяциях, эксперт определила, что слабо выраженная талия указывает на жесткий и сильный характер дамы.
Таким образом, исследование показало, что женское тело не только признак привлекательности, но и показатель характера.
Эти данные влияют также на выбор мужчины. Представителям сильного пола более всего по нраву барышни с соотношением объема талии к объему бедер – 0,7 или менее того.
Сегодня во всем мире средним показателем такого соотношения является 0,8.
Увеличение пропорций провоцируют гормоны. Андрогены превращают слабый пол в выносливых и сильных женщин. Эти гормоны отвечают за жировые отложения в районе талии.
А вот кортизол делает женскую фигуру прямой, увеличивая работоспособность и сопротивляемость организма стрессам.
Поэтому дамы с прямой фигурой могут дать фору остальным женщинам, если речь идет о силе характера.
Антрополог считает, что такие пропорции сформировались из-за необходимости дам быть сильными, реализованными и самодостаточными. Узкая талия остается эталоном лишь в тех странах, где женщины финансово зависят от мужчин. Однако осиная талия также является признаком крепкого здоровья, возможности выносить и зачать ребенка.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-01-2014, 08:28
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх