Жиры: какие помогут похудеть, а какие – поправиться

Жиры: какие помогут похудеть, а какие – поправитьсяЖиры нужны нам не только как источник энергии, они выполняют множество функций в организме. Однако некоторые из них вредят нашей фигуре и здоровью, а некоторые – наоборот, помогают держать форму.

Если вы пытаетесь похудеть, запомните: сливочное масло содержит такое же количество килокалорий, что и оливковое – 120 ккал в столовой ложке. Но оливковое масло будет более полезным, так как сливочное содержит больше вредных насыщенных и транс–жиров. Оливковое же включает полезные жиры. Этот закон действует глобально: жидкие масла содержат здоровые жиры, твердые – вредные. Исключением из правила являются кокосовое и пальмовое масло, которые настолько полны плохих жиров, что на самом деле считаются твердыми.

Поэтому самыми неподходящими продуктами для худеющих людей считаются пицца и сыры – они наполнены плохими жирами. В даже можете себе позволить мороженое, но если вы хотите поддержать здоровый вес – откажитесь от этих двух источников насыщенных жиров.

В то же время ваши тело и кожа нуждаются в других полезных жирах – омега–3–кислотах. Поэтому обязательно включите в свой рацион морскую рыбу: виды, живущие в холодной воде (лососевые) обеспечат необходимое количество омега–3–кислот. Ну, а полезные для кожи и фигуры омега–6–кислоты можно черпать из льняных семян или масла, грецких орехов, миндаля.

В целом, не важно, сколько вы съедите жиров, сидя на диете. Самое главное – это качество этих жиров, именно оно скажется тем или иным образом на вашей фигуре.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-11-2012, 12:48
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх