Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как избавиться от влюбленности Любовь зла… Разве с этим поспоришь? Вы влюбляетесь в человека "по самые уши", рассматриваете со слезами на глазах его фото, но предмет страсти не обязательно ответит вам взаимностью. Еще один момент: взаимная любовь по какой-то непонятной (или понятной) причине заканчивается, жизненные пути партнеров расходятся, любимый человек уходит, а вы продолжаете его любить. Да – обидно, да – жутко больно, да – хочется забыть о гордости и бросится объекту страсти под ноги или, наоборот, придумать самую страшную месть. Причиной всему влюбленность. Излечиться от этой напасти бывает сложно, но можно.

Примите профилактические меры

Рассмотрев детальнее чувство любви, вы поразитесь: это самое настоящее психическое заболевание! Недельная депрессия сменяется эйфорией, полная пассивность – волнением, рассеянность – бесконечными амбициозными планами. Естественно, при влюбленности бывает и обратная реакция (в смысле, от активного трудоголика до инертного планктона с мокрыми глазами). Опишите симптомы влюбленности психиатру, и он с деликатным видом поставит вам диагноз: психопатия. Большинство людей начинают лечить влюбленность в запущенной стадии, но куда проще принять профилактические меры. Постарайтесь не допускать мысли о любви и на корню уничтожайте все ее проявления. Фильмы и книги о любви замените работой, работой и еще раз работой. Одним словом, влюбитесь в работу, и тогда заразиться "вирусом" любви будет трудно.

Начните мыслить логически

В спокойной обстановке оцените все преимущества и недостатки любви, включите логику. Допустим, все пойдет успешно, и вы создадите ячейку общества, то есть, семью. Букетно-конфетный период не может длиться всю жизнь, его обязательно поглотят бытовые ссоры и конфликты. Эмоции и страсти потихоньку угаснут или вообще сойдут на нет. Количество разводов в некоторых странах часто превышает количество заключенных браков. Любовь нередко ассоциируется с расставанием, потерей, эмоциональным стрессом. Поверьте, любовь – это добровольное рабство, отнимающее у вас свободное время, деньги, нервы, силы. А сколько примеров приводит история! Задумайтесь, "оно" вам надо?

Лопе де Вега изгоняет любовь

Герой одной из комедий этого испанского драматурга учил искать недостатки в партнерах. Старайтесь почаще вспоминать минусы объекта былой страсти. Он любит творческий беспорядок в квартире? Да через пару лет ваше жилище станет напоминать грязный и вонючий барак! Она слишком мало времени проводит на кухне? Радуйтесь, что вовремя расстались, иначе вам пришлось бы выть от голода и стыдливо опускать глаза перед друзьями. В любом плюсе всегда есть минус. Аккуратный? Занудливый педант! Экономная хозяйка, покупающая всё и вся только на распродажах? Скряга первой степени! Опытный любовник? Интересно, а где он набрался такого опыта! Вот так, шаг за шагом вы избавитесь от розовых очков влюбленности.

Пастер приходит на помощь

Чтобы предотвратить болезнь, Пастер вводил в организм ослабленную инфекцию – это помогало стимулировать выработку иммунитета. Аналогичный метод применим и в лечении такой "заразы", как влюбленность. Если вы устали давить в себе романтические мечты, лучше дайте им волю. Достаточно найти объект страсти и закрутить с ним роман-интрижку. Бросать объект нужно сразу, как только почувствуете более серьезные чувства. Привязанность здесь недопустима! Чтобы получить нужную "дозу" лекарства и выработать иммунитет против влюбленности, вполне хватит трех-четырех страстных интрижек. Правда, здесь есть и минусы: трудно рассчитать правильную "дозировку".

Да здравствует деромантизация!

Люди романтического склада ума – именно они больше всех страдают от "вируса" влюбленности. Такие люди склонные идеализировать любовь, по поводу и без повода надевать розовые очки. Вас тоже называют неисправимым романтиком? Значит, пора стать на путь деромантизации. Например, станьте активным членом клуба женоненавистников или посетите собрание в клубе "Синий чулок" (здесь женщины, не признающие любви, научат вас уму-разуму). Просто пообщайтесь с человеком, который ненавидит лямурные отношения. Отдельного внимания заслуживает Интернет – настоящий кладезь для излечения романтических натур. Ну и, конечно, труд. Побудьте месяц-полтора в среде медсестер, швей, строителей или грузчиков – и вирусу любви капут!

Включите экстраполяцию

Вы активно боритесь с романтическими фантазиями, но они сильнее. Они словно гнойный фурункул не дают вам покоя круглые сутки. Не занимайтесь самообманом, а лучше обратитесь к экстраполяции. Визуализируйте свои отношения с бывшим партнером день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Новизна отношений сменяется бытовой рутиной, все интересные темы для обсуждения исчерпаны, остается лишь погода, скука и ненавистный быт. Задайте себе главный вопрос: "Если бы мы остались вместе, получилось бы у нас построить жизнь?" Возможно, это были бы впустую потраченные годы. Задумывайтесь чаще об этом, и романтические фантазии сойдут на нет.

Правильный образ жизни

Источником многих пороков является праздность. Природа и пустота несовместимы. Когда разум человека не занят интеллектуальной деятельностью, голова начинает страдать от романтического вздора. Сердцу не прикажешь! Сколько раз вы слышали вокруг себя эту сопливую фразу? Так говорят лишь люди, не способные преодолеть собственные слабости. Как только вы влюбитесь в интереснейшее хобби или работу, для романтической чепухи в вашей голове не останется места.

Метод Зигмунда Фрейда

Сублимация – механизм человеческого сознания, при котором агрессивная или сексуальная энергия направляется на созидательные цели, например, культурные. Итак, вы влюбились и страдаете. С детства обожаете рисовать? Значит, рисуйте. Рисуйте много, страстно, проявите фантазию! Неравнодушны к музыке? Представьте себя известным композитором и напишите что-нибудь гениальное! Те, кто не считает себя креативной личностью, могут пойти учиться – рисовать, музицировать, говорить на иностранном языке, танцевать фламенко. Вкладывайте в дело свои чувства, эмоции, и результат не заставит себя ждать.

Метод Б. В. Зейгарник — закончите любовь

Блюма Зейгарник (известный психолог времен советской эпохи) проводила интересные исследования: испытуемый получал несколько простых заданий, вроде решения уравнения, но часть заданий ему не позволяли закончить. Когда у человека спрашивали о наиболее запомнившихся заданиях, он называл именно незаконченные. Точно так и с любовью. Пока романтические отношения не завершены, мозг их не отпускает. То есть, мы часто вспоминаем о бывшем партнере и видим его в своих фантазиях, ненавидим или прощаем его, но не отпускаем. Мозг зациклился на нем. Что же делать? Все просто: попробуйте завершить свою любовь, поставьте в ней жирную-прежирную точку. Конечно, идеальный вариант – общение с психологом, но если такой возможности нет, обратитесь к понимающему другу. Для начала изложите свою историю любви без эмоций, представьте, что вы защищаете диплом. На следующем этапе пусть друг задает вам вопросы. Затем следует этап-осознание и этап-общение с воображаемым партнером. Такой подход помог многим.

Источник:  http://lady.obozrevatel.com

   2-11-2012, 10:47   Просмотров: 615    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.