Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Какие бывают свадьбы по годам?День свадьбы – это одна из самых важных и памятных дат в нашей жизни и отмечать каждый год день свадьбы – эта хорошая традиция есть во многих семьях. О существовании серебряной и золотой свадьбы знают практически все, но свои названия и традиции празднования имеют и другие даты супружеской жизни. Исходя из того, какая годовщина празднуется, подбираются подарки супругам.

Какие же бывают свадьбы по годам?

День свадьбы называют зеленной свадьбой, ведь семья только зарождается, все будущее впереди. В качестве подарка на день свадьбы, можно подарить растение в горшке, оно будет расти вместе с новой семьей.



Первая годовщина семейной жизни - это ситцевая свадьба. Это первый и зачастую непростой год для молодой семьи, в это время супруги привыкают к совместной жизни и быту, ведь какими бы сильными не были чувства до супружества, семейная жизнь может значительно изменить отношения. На ситцевую свадьбу дарят вещи из ситца.





На второй год супружества отмечается бумажная свадьба. Ведь супружеские отношения, в это время, все еще не прочны и их, так же просто разрушить, как разорвать лист бумаги. На бумажную свадьбу дарят бумажные деньги, открытки, фотоальбомы, книги, красивые записные книжки.



Через три года, после свадьбы отмечается кожаная свадьба. Такое название годовщины свадьбы, символизирует то, что отношения в семье становятся более прочными, ведь кожа гораздо более прочная, чем бумага. Дарят на кожаную свадьбу кожаные изделия – кошельки, сумки, ремни, портмоне и другие кожаные вещи.



Четыре года семейной жизни отмечают восковой или льняной свадьбой. Семья крепнет, обживается, появляется достаток и чтобы подчеркнуть это, на льняную свадьбу дарят полотенца, покрывала, простыни, скатерти и красивые свечи. Кроме того, на эту годовщину принято устраивать ужин при свечах.

Первый пятилетний юбилей совместной жизни называют деревянной свадьбой. Многое уже пройдено вместе, но все же дерево легко воспламеняется, это символизирует легко возникающие ссоры между супругами. На пятилетний юбилей обычно дарят различные сувениры из дерева, украшения или кухонную утварь.



Шестую годовщину супружества называется чугунной или рябиновой свадьбой. Обычно дарят чугунную кухонную посуду, а дом к празднику украшают рябиновыми гроздьями. Гроздья рябины помогают сохранить любовь и символизируют плодовитость.

Через семь лет семейной жизни наступает медная свадьба. Медь – это ценный, красивый и прочный материал. Дарить в этот день принято изделия из меди или медные монеты, символизирующие достаток и благополучие семьи.

Восемь лет – жестяная или маковая свадьба. За эти годы уже много пережито, отношения изменились, стали еще более крепкими и стабильными. В качестве подарка на восьмую годовщину подойдет различная блестящая кухонная посуда, например подносы, формы для выпечки. Также вполне уместным подарком будет различная бытовая техника.

Девять лет супружества - это фаянсовая свадьба. Дарят, соответственно посуду из фарфора, стекла или хрусталя.

И первый серьезный юбилей супругов – десять лет семейной жизни, это событие называется розовой или янтарной свадьбой. На празднование принято приглашать тех гостей, которые присутствовали на свадьбе. Все гости дарят розы, их же используют для украшения прически и одежды. Жена может надеть розовое платье. В качестве подарка принято дарить изделия из янтаря.



Одиннадцать лет супружества – это стальная свадьба. Подарки - металлическая посуда или любые предметы имеющие цвет стали.

Двенадцатую годовщину называют шелковой или никелевой свадьбой. Принято дарить шелковые изделия или посуду из никеля.

Тринадцать лет супружества – кружевная или шерстяная свадьба, дарят кружевные или шерстяные изделия.

Четырнадцать лет - агатовая свадьба, принято дарить агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.

Пятнадцатилетний юбилей называется хрустальной свадьбой. В качестве подарка гости дарят хрустальную посуду.

Двадцать лет вместе – фарфоровая свадьба. Как правило, от посуды, подаренной на свадьбу, уже мало что осталось, поэтому на этот юбилей семейной жизни дарят сервизы из фарфора.

Двадцать пять лет семейной жизни – серебряная свадьба. Семейные отношения крепки и благородны, это и символизирует серебро. Серебряную свадьбу принято торжественно отмечать, можно повторить брачную церемонию и обменяться серебряными обручальными кольцами. Подарки – изделия из серебра и серебряные украшения.

Тридцать лет супружества – жемчужная свадьба. Отношения в браке остались такими же яркими, как жемчуг. На этот юбилей муж дарит жене жемчужное ожерелье с тридцатью жемчужинами, символизирующими прожитые вместе годы. Дарить принято только натуральный жемчуг.

Тридцать пять лет – Коралловая или полотняная свадьба. Принято дарить полотняную скатерть, она символизирует благополучие, мир и семейный уют. Также дарят украшения из кораллов.

Сорокалетний юбилей – рубиновая свадьба. Оригинальный способ отметить этот юбилей – вставить в обручальное кольцо рубин.

Сорок пять лет брака – сапфировая свадьба. Сапфир - это драгоценный камень, символизирующий верность.

Пятьдесят лет вместе – золотая свадьба. Полвека вместе – этот серьезный жизненный рубеж принято торжественно отмечать, собирать вместе всю семью. Супруги могут обменяться золотыми кольцами.

Пятьдесят пять лет брака - изумрудная свадьба, принято дарить украшения с изумрудами.

Шестьдесят лет – бриллиантовая свадьба. Такой брак уже ничто не может разрушить. Гости дарят украшения с бриллиантами.

Шестьдесят пять лет – железная свадьба. Железо символизируют прочность брачного союза.

Семьдесят лет – благодатная свадьба. Название означает, что супруги э наслаждаются вниманием детей, внуков и правнуков.

Семьдесят пять лет – коронная свадьба, символизирует долгую и счастливую жизнь в браке.

Восемьдесят лет – дубовая свадьба. Дуб символизирует долгую жизнь.

Сто лет – красная свадьба.

Источник:  http://24tv.ua

   13-10-2012, 13:03   Просмотров: 1245    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.