Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Эпиляция и депиляция Изменяются времена, стают иными идеалы красоты, но с проблемой удаления волос с кожи человек сталкивается так же, как две или три тысячи лет назад. Проблему удаления лишних волос можно решть двумя методами: эпиляцией и депиляцией.
Эпиляция и депиляция

Эпиляция и депиляция
Значение терминов

Депиляцией называют удаление видимого волоса, при которой не уничтожается волосяная луковица. К вариантам депиляции относят: бритье, использование депиляторного крема, биоэпиляцию.

Эпиляция представляет собой удаление волос уничтожением волосяной луковицы.
Из истории вопроса

С давних времен, в особенности, на Востоке, считали и до сих пор считают неприличным женщине быть с волосатым телом. В гареме процедуру удаления волос считали обычной и проводили регулярно. При городских банях-термах в Древнем Риме в специальном помещении удаляли волосы на теле по методу, положенном в основу конструкции индивидуальных современных (не промышленных) эпиляторов: каждый волосок накручивали на прочную нить и безжалостно вырывали.
Почему волос на теле столько, сколько есть
волос на теле столько, сколько есть

Волос на теле столько, сколько есть

Качество и количество волос на теле человека считается строго индивидуальным и находится в зависимости от множества факторов:

уровня половых гормонов (в случае повышения уровня мужских половых гормонов в организме женщин, к примеру, в период климактерических расстройств, становится сильней рост волос на отдельных частях тела);
национальности (у представителей южных народностей большее количество волос, они более жесткие и темные, чем у северных народов);
наследственных особенностей.

Если вы решите, что вам нужна эпиляция, стоит посетить эндокринолога, чтобы исключить вероятность гирсутизма – увеличенного оволосения ввиду нарушений гормонального баланса.


Особенности современной эпиляции

Почти все методы эпиляции можно назвать варварскими по своей сути и сомнительными по конечному результату и его длительности. Обычно все они продолжительные, болезненные, не способны исключить осложнений. К тому же некоторые способны стимулировать последующий рост волос. Как правило, удалению подлежат видимые волосы, формирование и рост волос не затрагивается. Проблему не удается решить радикально, она, наоборот, усугубляется.
Метод биоэпиляции
Метод биоэпиляции

Метод биоэпиляции

При этой технологии используется биомасса растительного происхождения, в состав которой включен воск. Тягучую массу наносят на выбранные зоны, она застывает, а потом застывший слой резко срывают вместе с попавшими сюда волосками.

Плюсы и минусы электроэпиляции

Более эффективной считается электроэпиляция, которую проводят при помощи компьютеризированных электроустановок. Удается полностью разрушить волосяные луковицы, так что рост волос навсегда прекращается.

Источник:  http://udoktora.net

   17-09-2012, 10:53   Просмотров: 642    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.