Эпиляция и депиляция

Эпиляция и депиляция Изменяются времена, стают иными идеалы красоты, но с проблемой удаления волос с кожи человек сталкивается так же, как две или три тысячи лет назад. Проблему удаления лишних волос можно решть двумя методами: эпиляцией и депиляцией.
Эпиляция и депиляция

Эпиляция и депиляция
Значение терминов

Депиляцией называют удаление видимого волоса, при которой не уничтожается волосяная луковица. К вариантам депиляции относят: бритье, использование депиляторного крема, биоэпиляцию.

Эпиляция представляет собой удаление волос уничтожением волосяной луковицы.
Из истории вопроса

С давних времен, в особенности, на Востоке, считали и до сих пор считают неприличным женщине быть с волосатым телом. В гареме процедуру удаления волос считали обычной и проводили регулярно. При городских банях-термах в Древнем Риме в специальном помещении удаляли волосы на теле по методу, положенном в основу конструкции индивидуальных современных (не промышленных) эпиляторов: каждый волосок накручивали на прочную нить и безжалостно вырывали.
Почему волос на теле столько, сколько есть
волос на теле столько, сколько есть

Волос на теле столько, сколько есть

Качество и количество волос на теле человека считается строго индивидуальным и находится в зависимости от множества факторов:

уровня половых гормонов (в случае повышения уровня мужских половых гормонов в организме женщин, к примеру, в период климактерических расстройств, становится сильней рост волос на отдельных частях тела);
национальности (у представителей южных народностей большее количество волос, они более жесткие и темные, чем у северных народов);
наследственных особенностей.

Если вы решите, что вам нужна эпиляция, стоит посетить эндокринолога, чтобы исключить вероятность гирсутизма – увеличенного оволосения ввиду нарушений гормонального баланса.


Особенности современной эпиляции

Почти все методы эпиляции можно назвать варварскими по своей сути и сомнительными по конечному результату и его длительности. Обычно все они продолжительные, болезненные, не способны исключить осложнений. К тому же некоторые способны стимулировать последующий рост волос. Как правило, удалению подлежат видимые волосы, формирование и рост волос не затрагивается. Проблему не удается решить радикально, она, наоборот, усугубляется.
Метод биоэпиляции
Метод биоэпиляции

Метод биоэпиляции

При этой технологии используется биомасса растительного происхождения, в состав которой включен воск. Тягучую массу наносят на выбранные зоны, она застывает, а потом застывший слой резко срывают вместе с попавшими сюда волосками.

Плюсы и минусы электроэпиляции

Более эффективной считается электроэпиляция, которую проводят при помощи компьютеризированных электроустановок. Удается полностью разрушить волосяные луковицы, так что рост волос навсегда прекращается.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-09-2012, 10:53
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх