Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как распознать ложь по мимике и жестам?Жесты появились значительно раньше, чем человек научился говорить, и до того, как у него возникла необходимость лгать. Мимика и жесты могут сказать о многом, они выдают состояние собеседника, и будучи внимательным, можно заметить многое.

Как распознать ложь по мимике и жестам? Самый яркий пример языка жестов – танец. Он нагляднее, чем слова, выражает сущность человека. В танце нельзя соврать. Понаблюдайте на корпоративной вечеринке за танцующими. Вот этот дядечка широко расставил ноги и слегка притоптывает. Это явно начальник. У него прямая осанка, руки не совершают лишних движений. А кто это переминается рядом с ноги на ногу? Кто ссутулился и, согнув руки в локтях, прижал их к корпусу? Это – зам. Отношения с начальником у него не очень… Широко взмахивая руками и делая замысловатые па ногами, танцует секретарша шефа. Она – приближенная к первой особе, ей позволительно не скрывать собственного «я».

К концу вечеринки шеф может пойти вприсядку, зам расправит плечи, а секретарша скинет туфли на высоченных шпильках. Когда каждый из них был неискренен? Ни в начале, ни после, просто в разные моменты времени они ощущали себя по-разному. Научившись понимать язык танца, можно узнать много нового о своих знакомых. Чем менее профессионален танцор, тем честнее он в танце. Впрочем, как и в жизни. Профессиональный лгун, как правило, сам верит в то, что говорит, поэтому его могут не выдать ни мимика, ни жесты.

Жесты передаются генетически. Родственники, никогда не встречавшиеся друг с другом, могут использовать при общении одни и те же жесты. Жестами и мимикой управляет та часть подсознания, которую трудно контролировать. Именно потому, что жесты «завязаны» на генетике и воспроизводятся неосознанно, мы имеем возможность без слов понять то, что человек хочет сказать или, наоборот, пытается скрыть.

Психологи выделили группу жестов, которые могут свидетельствовать о том, что человек лжет. Как распознать ложь по мимике и жестам? Мы с детства слышим: «Смотри в глаза!». Конечно, после такого категорического приказа трудно удержать взгляд, даже если ты ничего плохого не совершал, но именно глаза отражают состояние человека. Если собеседник отводит взгляд, возможно, он что-то скрывает или лжет. Не исключено, правда, что он просто застенчив по натуре.

Когда человек, с которым вы разговариваете, начинает теребить аксессуары, притрагиваться к носу, уху, подбородку, он волнуется. Если у него нет оснований трепетать перед вами из соображений субординации, возможно, он лжет. Признаком обмана может быть то, что собеседник начинает часто моргать, в голосе появляется хрипота. Конечно, если вы начнете пристально вглядываться в жесты и следить за мимикой, не заморгает только обладатель суперустойчивой психики или… профессиональный лжец, поэтому первые опыты по выявлению лжи лучше проводить на тех, кто вас не видит – например, на героях телепередач.

В вопросе о том, как распознать ложь по мимике и жестам , я сознательно избегала однозначности, используя слова «возможно», «может быть». Все люди разные, и эмоции они проявляют по-разному. Кто-то лжет из страха, кому-то просто стыдно признаться в каком-то поступке. От того, каков мотив лжи, от степени «подготовленности» обманщика, от важности подаваемой информации зависят и жесты, и мимика.

Источник:  http://www.domik.net

   15-09-2012, 10:59   Просмотров: 778    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.