Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
От гигиенического тампона можно умереть В реанимационном отделении больницы израильского города Наария лежит 18-летняя девушка в тяжелом состоянии, которой в минувшие выходные грозила смерть от септического шока.

Сейчас врачи оценивают ее состояние как стабильное, ее жизнь вне опасности, но в четверг девушку доставили в приемный покой в очень тяжелом состоянии. Первичный осмотр показал отказ всех систем организма в результате септического шока, к которому привело неправильное использование распространенного средства женской гигиены — тампона.

Несколько дней, предшествующих госпитализации, девушка страдала от высокой температуры без видимых причин. Когда ей стало совсем плохо, она обратилась в больницу. Врачи немедленно начали курс антибиотиков. Во время сбора анамнеза выяснилось, что девушка несколько дней назад забыла поменять тампон и проходила с ним 16 часов.

Тампон сам по себе не представляет опасности, однако, как пояснила Ynet доктор Элла Офир, долгое нахождение этого средства гигиены внутри влагалища создает условия для развития на его поверхности болезнетворных бактерий. На тампоне начал развиваться золотистый стафилококк — микроб, который обычно присутствует в теле человека, однако начинает выделять токсины только если попадает в кровь.

Тампоны обычно делаются с хорошей впитывающей способностью, и у этого полезного свойства есть оборотная сторона — инородное тело может поцарапать высушенное влагалище и создать "ворота" для проникновения стафилококка в кровь. По мере распространения микроба в крови и выделения токсина у больного начинают появляться характерные симптомы — высокая температура, понос, рвота и сыпь. Вслед за этим начинают отказывать различные системы организма, что в 10% случаев заканчивается смертью больного.

В больнице в Наарии это уже второй такой случай за последние два месяца. В прошлый раз такое случилось с 28-летней женщиной, также доставленной в тяжелом состоянии и несколько недель пролежавшей в реанимационном отделении.

Доктор Офир подчеркнула важность правильного использования тампонов. Женщинам не следует пользоваться тампонами, когда у них нет менструации, и не стоит оставлять тампоны на ночь. Оптимальные режим смены тампона — раз в 4-6 часов. Следует выбирать тампоны с минимальной подходящей впитывающей способностью и при любых изменениях физического состояния — появлении температуры, сыпи, слабости, — немедленно обращаться к врачу.

Источник:  http://health.obozrevatel.com

   11-09-2012, 12:17   Просмотров: 704    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.