Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Старое лекарство «от грибка» оказалось эффективным противоопухолевым средствомНа протяжении лет 40 препарат тиабендазол использовался для лечения грибковых заболеваний, а также в качестве антигельминтного средства. На смену ему пришли более эффективные лекарства, однако старый препарат может пополнить арсенал онкологов.

Американские исследователи из университета штата Техас в городе Остин (University of Texas at Austin) сообщают об обнаруженном ими новом свойстве старого препарата тиабендазол.

Ученые, которые работают под руководством профессора Хен Чжи Че (Hye Ji Cha,), обнаружили, что тиабендазол способен активно препятствовать образованию новых кровеносных сосудов, которые появляются в злокачественных опухолях. Клетки таких опухолей из-за своего быстрого роста нуждаются в интенсивном снабжении питательными веществами, из-за чего раковые новообразования, как правило, создают собственную разветвленную систему кровоснабжения.

В опытах с мышами подобный эффект от применения тиабендазола был обнаружен при воздействии на ткань фибросаркомы, которая является опухолью, развивающейся из соединительной ткани.

В дополнение к этому техасские ученые обнаружили, что тиабендазол обладает и прямой противоопухолевой активностью, то есть не только препятствует образованию новых кровеносных сосудов, но и замедляет рост и деление самих раковых клеток.

Авторы открытия вскоре собираются приступить к клиническим испытаниям тиабендазола в онкологических больницах. Они полагают, что этот старый и недорогой препарат можно будет эффективно использовать в комбинации с другими противоопухолевыми средствами.

Поскольку препарат давно зарегистрирован во многих странах, то в случае подтверждения его клинической эффективности при лечении рака внедрение его в онкологическую практику не займет много времени.

Источник:  http://www.health-ua.org

   22-08-2012, 11:57   Просмотров: 629    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.