Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
5 самых вредных мифов о способах похуденияМиф №1. Самый модный и самый вредный. Миф о том, как диеты помогают избавиться от лишнего веса.

Многие считают, что избавиться от лишних килограммов можно с помощью всевозможных диет. Это не более, чем миф. Определенный план питания той или иной диеты обещает помочь быстро избавиться от большого количества лишнего веса или означает, что для этого необходимо убрать из рациона необходимые организму продукты. Однако все гораздо сложнее. Во-первых, при диетах изменяется качественный и количественный состав пищи, и это негативно сказывается на здоровье человека. Во-вторых, есть еще один подводный камень. Диета - это запреты. Когда человек себе запрещает что-либо, то он рано или поздно будет стремиться нарушить этот запрет. И лишний вес быстро вернется с лихвой.

Миф №2. Есть лекарства и волшебные пилюли, которые решают проблему лишнего веса.

На самом деле, ни биодобавок, ни таблеток, которые могут избавить человека от ожирения, не существует. К сожалению, такова реальность. Максимальное, что могут биодобавки и таблетки, это лишь ускорить темпы похудения. Конечно, это тоже важно. Но, лучше сразу не рассчитывать на то, что однажды появится супер-средство, которое позволит похудеть без всякого труда. Процесс накопление жира считается нормальным, а таблеток от нормальных процессов не бывает. Также во многих таблетках для похудения содержатся психотропные вещества, которые вызывают привыкание и зачастую, люди снизив вес с помощью таблеток, сталкиваются с проблемой клинически выраженной депрессии.

Миф№3. Если усиленно заниматься спортом, можно кушать побольше.

Надо заметить, чтобы сжечь калории, которые содержит, например, гамбургер или чизбургер, необходимо заниматься спортом около 3 часов.

Действительно, многие люди ведут такой образ жизни: затрачивают мышечные усилия на то, чтобы сбросить вес, или парятся в бане до 7 пота. После таких нагрузок очень хочется есть, это может быть либо голод, либо аппетит. И люди, имеющие лишние килограммы часто не различают эти состояния. Сами же физические нагрузки, конечно же, просто необходимы организму для поддержания тонуса мышц, для прекрасной физической формы. Однако, если говорить в контексте снижения веса, то физические нагрузки необходимы лишь для поддержания стройности тела.

Миф № 4. Лишний вес передается генетически и нарушен обмен веществ. Придумали очень ленивые люди.

Многие считают, что если родители имеют избыточный вес, то ребенок почти обречен на лишние килограммы. Что касается обмена веществ, на который мы так часто грешим. Конечно, лишний вес может быть следствием нарушений эндокринной системы или неврологического заболевания. Однако большинство людей имеют нормальный обмен веществ. На самом деле существует генетическая наследственность, в том числе и наследственность к полноте тела. Но, часто забывается тот фактор, что есть пищевое поведение, и есть приобретенные привычки.

Пищевое поведение относится как раз к таким моментам. Так что, даже если человек имеет предрасположенность к полноте тела, он может сформировать собственное пищевое поведение и жить в стройном теле. Надо помнить, что еда - это лишь источник энергии, а не удовольствия.

Миф 5. Пластическая хирургия - это тоже способ похудения.

Липосакция и другие подобные операции - это не метод похудения. Благодаря оперативному вмешательству можно лишь подкорректировать фигуру, избавиться от ее дефектов.

Хирургические операции сами по себе травматичны для здоровья. Всегда существует риск самой операции, и риск того, насколько человек хорошо выйдет после операции. Опять же, если после операции человек будет сохранять прежнее пищевое поведение полного человека, то через короткое время он снова наберет лишние килограммы.

Источник:  http://woman.delfi.ua/news/woman/health/5-samyh-vrednyh-mifov-o-sposobah-pohudeniya.d?id=1695841

   27-06-2012, 11:09   Просмотров: 595    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.