Чтобы похудеть, нужно замерзнуть

Чтобы похудеть, нужно замерзнутьРабота до седьмого пота всегда считалась одним из самых эффективным способом сжигания калорий и снижения веса. Но теперь ученые утверждают, что в борьбе с ожирением поможет совершенно другой подход. И он не связан с многочасовыми изнурительными тренировками. Простые по конструкции охлаждающие жилеты понижают температуру тела и помогают избавиться от лишних килограммов. Так утверждает новое исследование. Ученые говорят, что так называемый бурый жир, т.е. хороший жир, который сжигает калории, активируется под воздействием холода.

Установлено, что люди потребляют калории для выработки тепла. Известно также, что процесс может быть активирован в результате воздействия холода, в процессе, называемом термогенез. Проблема активации бурого жира озадачила команду ученых из диабетического центра Джослин. Так они решили использовать хладагенты, которые будут имитировать эффект холода, а значит, будут использоваться для борьбы с ожирением. Исследователи предложили, что агенты, которые работают аналогично холодной активации бурой жировой ткани, помогут бороться с ожирением с минимальным риском побочных эффектов.

Так, участникам исследования предложили носить охлаждающие жилеты, в которых закачена вода температуры 17 градусов. После того, как испытуемые носили жилеты на протяжении двух часов, активность их бурой жировой ткани в значительной степени стимулировалась. Следующим этапом исследования будет надевать на людей жилеты, которые они будут носить на протяжении нескольких недель, чтобы увидеть длительный эффект от сжигания жировых отложений в организме. Простым и безболезненным способом.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-06-2012, 11:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх