Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Худеющим: секрет похудения знает гигантская ядовитая ящерицаСреди многообразия ящериц в отличие от их дальних родственниц змей есть всего два ядовитых вида. От этих существ лучше держаться подальше, но ученые из Швеции обнаружили в их ядовитой слюне вещество резко и надолго снижающее чувство голода.

Ящерица аризонский ядозуб (Heloderma suspectum) обитающая на юге США и на севере Мексики впечатляет и своими размерами (до 60 см в длину) и своей угрожающе яркой расцветкой.

На самом деле ядозуб не опасен для людей, но свою добычу, разных мелких живых существ ящерица убивает, не впрыскивая яд подобно змеям с помощью полых зубов, а используя ядовитую слюну.

Даже коренные обитатели США и Мексики на всякий случай стараются держаться от несимпатичного создания подальше, но, как выяснили исследователи из академии Салгренска при университете шведского города Гетеборга (Sahlgrenska Academy, University of Gothenburg), в ядовитой слюне ящерицы есть уникальный компонент эксендин-4, который способен подавлять аппетит.

Ящерице, конечно, это вещество необходимо не для похудения, а для замедления процесса переваривания пищи ради максимального ее усвоения, так как аризонский ядозуб обладает привычкой питаться с интервалами в 3, а то и 4 месяца.

Синтетический аналог эксендина-4 используется в одном из препаратов для лечения диабета 2-го типа, однако ученые из Швеции в опытах с крысами обнаружили, что эксендин-4 также обладает способностью значительно подавлять чувство голода, воздействуя на центры удовольствия головного мозга.

Таким образом, как считают авторы открытия, возможно создание новых препаратов, с помощью которых удастся лечить не только людей с избыточным весом, но и страдающих алкогольной зависимостью.

«В подавляющем большинстве случаев все попытки похудеть с помощью диеты заканчиваются неудачами, поскольку людям присуще врожденное желание испытывать чувство сытости. Но поскольку эксендин-4 мощно подавляет активность центров удовольствия мозга, то он может оказаться вполне эффективным средством лечения ожирения», – объясняет руководитель исследовательской группы профессор Каролина Скибицка (Karolina Skibicka), которая дальше планирует изучать возможности использования эксендина-4 для и лечения алкоголизма.

Источник:  http://www.health-ua.org/news/12722.html

   17-05-2012, 14:13   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.