Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Раиса Богатырева: Все участники и гости Евро-2012 будут обеспечены медицинской помощью надлежащего качестваКак сообщила в четверг на брифинге Раиса Богатырева, Минздрав активно работает над созданием условий для предоставления необходимых медицинских услуг надлежащего качества и максимальной доступности участникам, гостям, болельщикам Евро -12.

«Все участники и гости финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в том числе иностранцы, будут обеспечены медицинской помощью надлежащего качества. При этом предусмотрено предоставление различных видов медицинской помощи – первой неотложной, специализированной высокоспециализированной и скорой», – подчеркнула Раиса Богатырева.

Для этого, по ее словам, Министерство здравоохранения принимает меры по приведению учреждений здравоохранения в соответствии с требованиями УЕФА. Проводится подготовка и повышение квалификации медицинских работников принимающих городов и причастных регионов, а также подготовка к надлежащего реагирования медицинских служб и учреждений здравоохранения в принимающих городах в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Главными управлениями здравоохранения принимающих городов чемпионата ЕВРО-2012 детализированы планы медицинского обеспечения в обычном режиме и в случае реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации для каждого официального места с учетом транспортного сообщения и размещения определенного учреждения здравоохранения для медицинского обслуживания соответствующей целевой группы УЕФА.

Привлечено 600 волонтеров из числа студентов 5-6 курсов медицинских университетов для работы в медицинских подразделениях стадионов, фан-зонах, диспетчерских и бригадах скорой медицинской помощи, приемных отделениях определенных больниц. Заключены соглашения между медицинскими учреждениями и ассистирующими компаниями, чтобы предоставлять бесперебойную помощь в случае необходимости больным, имеющим страховой полис. Завершается обеспечение финансированием в определенных объемах городов и медицинских учреждений, которые в случае необходимости будут принимать больных.

«Для оказания стационарной помощи участникам, болельщикам и гостям чемпионата в принимающих городах готовятся учреждения здравоохранения с общим коечным фондом больниц около 9000 коек – кардиологических, хирургических, реанимационных, интенсивной терапии, травматологических и т.д.», – отметила Раиса Богатырева. При этом она подчеркнула, что сеть учреждений, которые определены для предоставления гостям Чемпионата медицинской помощи, будут работать в круглосуточном режиме.

Медицинское обеспечение во время Евро-2012 будет организовано и в пунктах пропуска через государственную границу при участии медицинских служб аэропортов, железной дороги и местных учреждений здравоохранения, а также на территории пунктов пропуска автомобильного сообщения, где создаются временные медицинские пункты или предполагается первоочередное вызов скорой медицинской помощи.

С целью оказания своевременной неотложной медицинской помощи участникам дорожного движения на дорогах общего пользования (около 5000 тыс. км) в регионах определены учреждения здравоохранения и их подразделения, отвечающие за конкретные отрезки дорог (до 60 км каждый) для оказания экстренной медицинской помощи пострадавших в ДТП в круглосуточном режиме.

Отвечая на вопрос журналистов относительно осведомленности иностранцев о санитарно-эпидемиологической обстановке в Украине, Вице-премьер отметила, что согласно протоколам Всемирной организации здравоохранения люди, которые намерены посетить подобные мероприятия, предупреждаются о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, в которую выезжают, и им рекомендуются соответствующие меры, чтобы не подвергаться опасности заболевания. «С другой стороны, Госсанэпидемслужба Украины принимает меры для того, чтобы можно было своевременно выявлять граждан, состояние здоровья которых является угрожающим для распространения инфекционных болезней», – подчеркнула Раиса Богатырева. По ее словам, Украина, как принимающая сторона, согласно протоколам ВОЗ, предоставила исчерпывающую информацию о состоянии заболеваемости на инфекционные болезни на нашей территории. Таким же образом поступила и Польша.

Госсанэпидемслужбой Донецкой, Киевской, Львовской, Харьковской областей и города Киева проводится работа по усилению государственного санитарно-эпидемиологического надзора в принимающих городах и официальных местах ЕВРО-2012, а также контроля за санитарно-эпидемиологической ситуацией для предотвращения возникновения и распространения инфекционных болезней и обеспечения санитарного и благополучия на территории Украины во время проведения чемпионата. Ежемесячно информация о проделанной работе предоставляется в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины для координации действий и оперативного решения вопросов осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора во время подготовки и проведения Евро-2012, действуют оперативные штабы по приказам главных государственных санитарных врачей соответствующих территорий.

Источник:  http://pharmasvit.com/raisa-bogatyreva-vse-uchastniki-i-gosti-evro-2012-budut-obespecheny-medicinskoj-pomoshhyu-nadlezhashhego-kachestva-70785.html

   11-05-2012, 14:01   Просмотров: 464    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.