Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Инъекционные контрацептивы повышают риск развития рака молочной железыСовременные женщины приемлют различные варианты контрацепции, при этом высокая эффективность — не единственное требование, предъявляемое к ним. Многие методы регулирования рождаемости, в первую очередь гормональные контрацептивы, не лишены побочных эффектов, поэтому прежде чем остановить свой выбор на одном из них, специалисты рекомендуют сбалансировать потенциальные преимущества и возможные риски. Особенно это касается инъекционных гормональных препаратов, достаточно широко используемых во всем мире ввиду высокой надежности контрацептивного эффекта, доступности и простоты применения.

В частности, в недавнем исследовании американских ученых из онкологического научного центра Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) установлено, что введение женщинам молодого возраста гестагенсодержащего контрацептива депо-медроксипрогестерона ацетата (depo-medroxy­progesterone acetate — DMPA) небезопасно, поскольку повышает риск развития у них рака молочной железы (РМЖ).

Следует отметить, что об отдельных нежелательных эффектах DMPA уже сообщалось ранее. К примеру, известно, что риск развития венозной тромбоэмболии у женщин молодого возраста с наличием наследственного дефекта свертываемости крови, пользующихся гормональными контрацептивами, повышается в >10 раз. Если говорить непосредственно о DMPA, то препарат снижает минеральную плотность кости (обратимый эффект), способствует увеличению массы тела и развитию резистентности к инсулину (Draper B.H. et al., 2006; Verhaeghe J., 2012).

Указанное популяционное исследование, проведенное по типу случай — контроль показало, что инъекции DMPA чреваты более серьезными последствиями для здоровья: препарат удваивал риск развития РМЖ, причем, уже после ≥1 года применения. Насколько известно, это первое крупномасштабное исследование, оценивающее данную взаимосвязь. В общей сложности в нем приняли участие 1028 жительниц Сиэттла, США, в возрасте 20–44 лет с диагностированным РМЖ, и в группе сравнения 919 женщин того же возраста без данной патологии. Из них около 10% сообщили об использовании DMPA, что примерно сопоставимо с количеством пользователей данного препарата в США.

Примечательно, что указанный риск практически не изменялся в зависимости от стадии заболевания, размера и гистологического типа опухоли, однако, исчезал в течение нескольких месяцев после прекращения введения DMPA. Исследователи также установили, что у женщин, использовавших данное противозачаточное средство в течение 1 года назад, риск развития РМЖ не был повышен.

О полученных результатах эпидемиолог в области рака молочной железы Кристофер И. Ли (Christopher I. Li) и его команда сообщили на онлайн-страницах журнала «Cancer Research», резюмируя: «Несмотря на то что РМЖ является редким заболеванием среди женщин молодого возраста, полученные результаты подчеркивают важность выявления потенциальных рисков, связанных с применением данных форм контрацептивов с учетом количества существующих на сегодняшний день альтернатив».

Источник:  http://www.umj.com.ua/article/30737/inekcionnye-kontraceptivy-povyshayut-risk-razvitiya-raka-molochnoj-zhelezy

   6-04-2012, 12:14   Просмотров: 680    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.