Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Английский студент изобрел не причиняющий боли шприц29-летний выпускник Плимутского университета (Великобритания) Оливер Блэкуэлл изобрел шприц, с которым уколы становятся безболезненными.

Классический медицинский шприц снабжен дополнительной иглой малого диаметра, пишет Telegraf.by. Крохотная иголка первая безболезненно прокалывает кожу и вводит ничтожно малую дозу средства для местной анестезии, действующего мгновенно. Введение иглы стандартного диаметра для инъекции лекарственного препарата спустя происходит через несколько секунд, поэтому пациент совсем не чувствует боли.

Над изобретением Блэкуэлл работал в течение полутора лет. По его словам, когда закончатся клинические испытания шприца, его запустят в серийное производство. Стоить студенческое изобретение будет практически столько же, что и обычный шприц, поскольку стоимость производства обоих видов шприцов почти одинакова.

Напомним, недавно турецкие ученые изобрели революционное роботизированное инвалидное кресло, на котором можно и стоить, и сидеть, и передвигаться.


Источник: http://news.liga.net/

   23-03-2012, 15:21   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.