Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Зарубежные новости   Автор: Administrator   
Эксперты назвали главных убийц человечества
Представители Организации экономического сотрудничества и развития опубликовали доклад "Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия" с данными своего исследования по прогнозу смертности к 2050 году от болезней дыхательных путей, которые вызваны загрязнением окружающей среды.


Оказывается, что смертность увеличится почти в 2 раза и буде равна 3,6 миллионов человек.

Таким образом, именно грязный воздух был поставлен экспертами на первое место в списке "природных" причин, максимально влияющих на здоровье человека. К второстепенным факторам, которые также были отмечены в докладе, были отнесены некачественная вода и антисанитарные условия, пишет Обозреватель.

В частности, эксперты во всем обвиняют высокую концентрацию частиц пыли, в виду чего самые плохие перспективы у Китая или Индии. Причем Индия уже включена в список тех стран, где наихудшие показатели грязно воздуха.

Кроме того, ученые уверяют, что вскоре все человечество начнет ощущать сильную нехватку воды питьевой воды, а мировая потребность в ней вырастет на 55%, и в результате большая часть населения будет испытывать дефицит воды. В большей степени это коснется юга Африки, Южной и Центральной Азии.

Кстати, к 2050 году на 80% также будет большей и потребность в электроэнергии, в частности - в Северной Америке на 15%, в Европе - на 28%, в Японии на 2,5%, в Мексике - более, чем на 100%.

По словам Анхель Гурриа, ученые уже наблюдают за коллапсом в рыболовстве и уже сейчас констатируют серьезную проблему с нехваткой воды, которая обусловлена быстрыми темпами развития сельского хозяйства. При этом, уверяют специалисты, такие изменения невозможно рассматривать отдельно друг от друга.

Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности, - заявляет генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

   21-03-2012, 22:12   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.