Гильдия сценаристов отвергла «Отверженных»

Гильдия сценаристов отвергла «Отверженных»Мюзикл Тома Хупера «Отверженные» оказался среди фильмов, которые не будут номинированы на премию Гильдии сценаристов США (WGA). Бюллетени для голосования уже разосланы. Номинанты на премию WGA станут известны 3 января, а церемония вручения наград пройдет 17 февраля.

Участники Гильдии смогут проголосовать за 112 сценариев — 44 адаптированных и 68 оригинальных. К сожалению, условия WGA достаточно строги и в номинациях не могут быть представлены проекты, нарушающие определенные правила.

Номинация «Лучший оригинальный сценарий» обойдется без следующих картин: «Любовь», «Джанго освобожденный», «Храбрая сердцем», «Невозможное», «На полпути в никуда», «Отверженные», «Семь психопатов», «Любит / Не любит» и «Сестра твоей сестры».

Премию WGA в категории «Лучший адаптированный сценарий» не смогут получить: «Анна Каренина», «Звери дикого Юга», «Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических», «1+1», «Квартет» и «Ржавчина и кость».

В этом году из лонг-листов WGA исключены многие известные фильмы, но не стоит беспокоиться за из «оскаровскую» судьбу: у киноакадемиков не такие строгие правила.

Напомним, что на прошлой неделе стали известны номинанты на «Золотой глобус». Сценарии там не делят, так что в категории представлены как адаптации, так и оригинальные сочинения. В этом году на «Глобус» претендуют следующие сценарии: «Операция „Арго“», «Линкольн», «Мой парень — псих», «Джанго освобожденный» и «Цель номер один».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-12-2012, 10:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх