Рис Иванс разорит госпожу Бовари

Рис Иванс разорит госпожу БовариВ актерском составе экранизации романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» пополнение: англичанин Рис Иванс сыграет торговца тканями господина Лере, который коварно затянувший бедняжку Эмму в пучину долгов. На заглавную роль в проекте утверждена Миа Васиковска.
Роман Флобера, опубликованный в 1856 году, считается не только одним из шедевров мировой литературы, но и одним из ключевых произведений реализма. Книга неоднократно экранизировалась. ервая версия увидела свет в Голливуде в 1932 году и называлась «Порочная любовь». Самой известной американской экранизацией романа Флобера считается черно-белая лента 1949 года в постановке Винсенте Миннелли, супруга Джуди Гарлэнд и отца Лайзы Миннелли.

Эмма Руо выходит замуж за лекаря Шарля Бовари, но супружеская жизнь не доставляет девушке ни малейшего удовольствия. Побывав на балу в замке маркиза, Эмма испытывает настоящее блаженство, но жизнь в захолустном городке окончательно представляется ей кошмаром, что сказывается на ее здоровье. Супруги переезжают в город Ионвиль, где Эмма рожает ребенка и флиртует с Леоном Дюпюи (Эзра Миллер), влюбленным в нее молодым помощником нотариуса. После отъезда Леона в Париж Эмма впадает в депрессию и начинает скупать обновки у торговца тканями господина Лере (Рис Иванс), медленно, но верно погружаясь в долги. Очередной роман, на сей раз с помещиком Родольфом Буланже, заканчивается для госпожи Бовари трагично.

Ставит «Госпожу Бовари» Софи Бартез, дебютировавшая в кино драмой «Замерзшие души» — из этого фильма режиссер позаимствовала Пола Джаматти, который сыграет прогрессивного аптекаря Оме.

Ожидается, что новая версия романа будет очень близка к тексту, но при этом придаст классическому роману новое дыхание, сделав акцент на темах, которые будут лучше понятны молодому зрителю.

Рис Иванс в этом году уже играл двух злодеев — Ящера в фильме «Новый Человек-паук» и профессора, соблазняющего героиню Эмили Блант в комедии «Немножко женаты». Актер снялся в телесериале «Поправки» по роману Джонатана Франзена, а также в драме Сюзанны Бир «Серена» с Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 25-10-2012, 11:51
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх