«1+1» стал самым популярным фильмом на французском языке

«1+1» стал самым популярным фильмом на французском языкеЦелых 11 лет держался рекорд романтической комедии «Амели» Жан-Пьера Жёне — 23,1 миллиона зрителей в мире. Фильм вышел в 2001 году и в ноябре был выпущен в американский прокат, который и помог ленте стать самой просматриваемой французской лентой Но на этой неделе рекорд «Амели» побила комедия «1+1».
История о необычной дружбе парализованного миллионера и молодого бедняка стала одним из самых кассовых французских фильмов, заработав в прокате 363,6 миллионов долларов. Сборы «Амели» в 2001 году составили 173,9 миллионов.

За 16 недель проката в США «1+1» собрал 11,6 миллиона долларов — это более чем внушительная сумма, с учетом нелюбви американцев к субтитрированным фильмам.
В общей сложности ленту Оливье Накаша и Эрика Толедано уже посмотрели 23,2 миллионов зрителей.

Стоит отметить, что данные эти касаются только французских фильмов, снятых на родном языке авторов. Если рассматривать ленты производства Франции, но снятые на английском, то картина несколько изменится. Самыми посещаемыми французскими фильмами на английском языке в мировом прокате являются: «Пятый элемент» Люка Бессона, собравший 35 миллионов зрителей за пределами Франции и «Заложница», спродюсированная Бессоном, которую посмотрел 31 миллион зрителей в мире, но всего 1 миллион во Франции.

Напомним, что компания братьев Вайнштейн TWC уже приобрела права на производство англоязычного ремейка «1+1» и в марте этого года уже начала переговоры с режиссером «Девичника в Вегасе» Полом Файгом. В одной из ролей авторы ремейка видят Колина Фёрта.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-09-2012, 11:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх