Студия Warner проследит за становлением Понтия Пилата

Студия Warner проследит за становлением Понтия ПилатаФильм по сценарию Веры Бласи «Понтий Пилат», купленному на этой неделе студией Warner, пополнит ряд картин на библейскую тематику, которые так популярны последнее время в Голливуде. О Пилате расскажут в стиле «Гладиатора» и «Храброго сердца».
На счету Бласи три сценария, среди которых мелодрама «Женщина сверху» и историческая драма «Император», которую снимали в Японии. Продюсирует «Понтия Пилата» Марк Джонсон через свою компанию Gran Via Production.

Римский префект Иудеи знаком россиянам по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Фильм покажет путь Пилата от скромного сына римского военного до свирепого солдата, ставшего генералом и перешедшего в политику благодаря римскому императору Тиберию.

Правление Пилата в Иерусалиме с 26 по 36 год ознаменовалось массовым насилием и казнями. Налоговый и политический гнет, а также провокационные действия, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. Больше всего известен как человек, судивший Иисуса Христа и отправивший его на казнь.

Как сообщает сайт Deadline, сценарий «Понтия Пилата» похож не на классический библейский фильм, а на эпизод сериала «Сумеречная зона» библейской эры. Известную историю сложно рассказать на новый лад, но Вере Бласи удалось наполнить свою работу неожиданными сюжетными поворотами. Сценаристка с детства интересовалась Платом и в итоге потратила 10 лет на исследование жизнедеятельности префекта Иудеи. 80% сценария опирается на факты, а 20% является драматизацией.

«Понтий Пилат» встанет в один ряд с такими проектами, как «Ной» Даррена Аранофски, история Иисуса от Пола Верховена, драма о Моисее от Стивена Спилберга или от Ридли Скотта (оба режиссера заинтересовались этой темой), а также режиссерским дебютом Уилла Смита о Каине и Авеле.

У студии Warner также в планах лента Мэла Гибсона об Иуде Маккавее, которая тоже будет снята в стиле «Храброго сердца». Правда, работа над лентой уже омрачена скандалом между Гибсоном и сценаристом Джо Эстерхазом.

Зачастую библейский сюжет является гарантией хороших сборов. Напомним, что эпик Сесила Б. Де Милля «Десять заповедей» с Чарлтоном Хестоном и Юлом Бриннером является одним из самых кассовых фильмов в истории кино. Фильм, ставший лидером кассовых сборов в 1956 году, с учетом инфляции, заработал сумму в 1,1 миллиарда долларов. Но это была крупная студийная картина, а из небольших независимых проектов самым кассовым являются «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, стоившие в 2004 году 30 миллионов, но собравшие в мировом прокате свыше 600 миллионов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 22-08-2012, 11:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх