Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Никита Михалков готовит «Солнечный удар»Проект, о котором Никита Михалков заявлял уже неоднократно, — экранизация рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар» — наконец-то обретает реальные очертания. Режиссер поделился с КиноПоиском некоторыми деталями новой картины.

«Солнечный удар» — история безымянного поручика, который проводит ночь с незнакомкой в уездном городе на берегу Волги. Девушка отказывается называть свое имя, он знает лишь, где она живет и что у нее есть муж и трехлетняя дочь. После ночи любви она уезжает с первым пароходом, уговаривая поручика не преследовать ее и поехать на следующем. Целый день он проводит в жарком летнем городке, тоскуя по возлюбленной и не находя себе места от переполняющих его чувств.

Короткий рассказ Бунина Никита Михалков хотел перевести на язык кино уже давно. Режиссер даже говорил, что собирается снимать «Солнечный удар» в вынужденных перерывах между съемками «Утомленных солнцем 2» и подбирал звезд на главные роли. Однако только сейчас режиссер наконец заявил о старте работы над фильмом, в сюжетную основу которого легли не только «Солнечный удар», но и «Окаянные дни» — мрачные дневниковые записи Бунина 1918-1920-х гг. о впечатлениях и мыслях, вызванных событиями в постреволюционной России.

«Дело в том, что в первую очередь для меня было важно найти язык изложения самого произведения для будущего фильма, — рассказал КиноПоиску Никита Михалков. — На 11 страницах Бунин гениально пересказал то, что ему самому пришлось пережить. В первую очередь необходимо было не просто экранизировать произведение, а воссоздать художественную структуру, которая была изначально задумана автором. Целостная структура для фильма родилась в тот момент, когда возникла идея соединить “Солнечный удар” с фантастической, страшной и жесткой повестью “Окаянные дни”. Как только это соединение произошло, для меня стало ясно, что я могу приступить к работе».

Сценарий будущего фильма уже готов: Михалков начинал писать его со своим близким другом Владимиром Моисеенко, но случилось несчастье — Моисеенко ушел из жизни. Закончить работу над сценарием помог Александр Адабашьян.

Ранее Никита Михалков предполагал пригласить на главные роли звезд отечественного и даже зарубежного кино, теперь же его решение поменялось. В фильме, по словам режиссера, не будет знакомых зрителю лиц. Более того, Михалков планирует привлечь и непрофессиональных актеров.

«К сожалению, в настоящий момент медийность не самым лучшим образом влияет на многих актеров, помимо этого у них далеко не всегда бывает время подумать над самой ролью, так как съемки проходят с невероятной скоростью, — прокомментировал свое решение режиссер. — Это не значит, что все известные актеры плохие, но иногда складывается впечатление, что из-за нехватки времени у них пропадает желание трансформироваться, меняться, рисковать и пробовать новые образы».

По словам Михалкова, кастинг уже завершен, а создатели картины «изучили самую разнообразную информацию, полученную от центральных и провинциальных театров до театральных училищ». Когда начнутся съемки, не уточняется. Однако Михалков заявил, что пока намерен снимать экранную версию фильма, без расширенной сериальной версии для телевидения.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1920735/

   5-07-2012, 10:22   Просмотров: 885    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.