У «Кэрри» появились противница и защитница

У «Кэрри» появились противница и защитницаВ новой экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри» очередное пополнение состава. В фильме появятся Джуди Грир, Габриэлла Уайлд и Ивана Бакеро. Первая актриса сыграет учительницу физкультуры, которая начинает с сочувствием относиться к презираемой одноклассниками Кэрри.

Бакеро достанется роль главной противницы Кэрри — Крис Хангерсен, которая после станет зачинщицей злой шутки, приводящей к тому, что героиня при помощи телекинеза превращает выпускной в кровавую баню.

Еще одной участницей будущего проекта стала Габриэлла Уайлд. Она возьмет на себя образ старшеклассницы Сью Снелл, которая поначалу негативно относится к Кэрри, но потом, признав свою вину, позволяет той пойти на выпускной с ее парнем Томми.

Роль самой Кэрри исполнит Хлоя Грейс Мориц. Кроме того, в проекте участвуют Джулианна Мур (она сыграет мать героини), Алекс Расселл и Энсел Эльгорт. За сценарий ответственен Роберто Агирре-Сакаса, ставит ленту Кимберли Пирс.

«Кэрри» рассказывает историю несчастной школьницы, живущей с излишне пуританской и религиозной матерью. Девушка открывает в себе телекинетические способности, но как назло одноклассники решили сыграть над безобидной Кэрри злую шутку — выбрать ее королевой бала, а после облить свиной кровью. Последствия окажутся печальными для всех.

Для Стивена Кинга «Кэрри» является первым его изданным романом (до того он писал некоторые тексты в стол, позже они вышли под псевдонимом Ричард Бахман). Именно эта книга ознаменовала собой старт феноменальной карьеры писателя. Сначала за роман взялось издательство Doubleday, заплатившее Кингу 2,5 тысячи долларов (за такую же сумму он впоследствии продал и права на экранизацию). Но настоящий фурор вызвала сделка с компанией New American Library: она купила права на издание романа в мягкой обложке за 400 тысяч долларов, половина из которых отошла к писателю.

Экранизация Брайана де Пальмы последовала уже через два года после выхода книги и также продемонстрировала серьезный успех. Картина была хитом проката, а также первой по-настоящему популярной работой самого режиссера, вдобавок фильм стал классическим благодаря виртуозной режиссуре, включающей в себя мастерское использование полиэкрании. Роль Кэрри в ленте исполняла Сисси Спейсек, роль матери — Пайпер Лори. Обе актрисы были номинированы на «Оскар» за свою работу в фильме.

Среди соискательниц на роль Кэрри в новой версии были Белла Хиткот, Хейли Беннетт, Дакота Фаннинг, Шейлин Вудли, Эмили Браунинг и Лили Коллинз. В итоге образ достался 15-летней Хлое Грейс Морец, к тому же являвшейся самой юной претенденткой.

Выход картины запланирован на 2013 год.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 29-05-2012, 13:56
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх