Эзра Миллер сыграет любовника госпожи Бовари

Эзра Миллер сыграет любовника госпожи БовариЗвезда драмы «Что-то не так с Кевином» Эзра Миллер сыграет Леона Дюпюи, любовника Эммы Бовари в экранизации романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари». Главную роль получила австралийка Миа Васиковска, а снимать фильм будет Софи Бартез, дебютировавшая в большом кино мелодрамой «Замерзшие души».

Главная героиня романа — Эмма Бовари, жена врача, живущая не по средствам и заводящая внебрачные связи в надежде избавиться от пустоты и обыденности провинциальной жизни. Роман, опубликованный в 1856 году, считается не только одним из шедевров мировой литературы, но и одним из ключевых произведений реализма.

«Госпожа Бовари» неоднократно экранизировалась. Первая версия увидела свет в Голливуде в 1932 году и называлась «Порочная любовь». Самой известной американской экранизацией романа Флобера считается черно-белая лента 1949 года в постановке Винсенте Миннелли, супруга Джуди Гарлэнд и отца Лайзы Миннелли.

Англичане неоднократно ставили пьесу Флобера на телевидении, причем одна из последних версий вышла в 2000 году. Главные роли исполняли Фрэнсис О’Коннор, Хью Бонневилль и Хью Дэнси.

Француз Клод Шаброль снимал Изабель Юппер в роли мадам Бовари в 1991 году. Актриса получила приз Московского кинофестиваля за лучшее исполнение женской роли. Драма Шаброля номинировалась на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм» и на премию Американской киноакадемии за работу художника по костюмам.

Кроме Мии Васиковской и Эзры Миллера, в фильме занят Пол Джаматти, снимавшийся у Бартез в «Замерзших душах». Съемки запланированы на осень 2012-го.

Эзра Миллер, который сыграет любовника Эммы, получил немало лестных отзывов критиков на прошлогоднем Каннском кинофестивале за исполнение роли своенравного и жестокого сына главной героини в драме «Что-то не так с Кевином». Актер был одним из претендентов на роль Тецуо в дорогостоящем ремейке аниме «Акира», пока лента не была заморожена из-за раздувшегося бюджета. Миллер появится в этом году в фильме «Хорошо быть тихоней», где снялся вместе с Эммой Уотсон и Логаном Лерманом.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-05-2012, 13:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх