Тимур Бекмамбетов развяжет «Войну токов»

Тимур Бекмамбетов развяжет «Войну токов»Компания «Базелевс» приобрела права на экранизацию сценария Майкла Митника «Война токов» (The Current War), находившегося на 8 месте «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года. Тимур Бекмамбетов предположительно окажется в качестве режиссера, а одну из ролей присмотрел для себя Саша Барон Коэн.

В основе дебютного сценария Митника – реальные события. Фильм расскажет о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока. «Война» началась в 80-х годах XIX столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Инсайдеры поговаривают, что Эдисона хотел сыграть Саша Барон Коэн, но пока у проекта не появился режиссер, кастинг не ведется.

Среди продюсеров проекта – сценарист Стивен Зеллиан, чья компания Film Rites будет работать над «Войной токов» вместе с «Базелевсом».

Саша Барон Коэн недавно снялся в вестерне «Освобожденный Джанго» и в мюзикле «Отверженные». Начиная с 17 мая, в России можно будет увидеть комедию «Диктатор» с его участием.

Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» выходит 28 июня.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 4-05-2012, 14:14
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх