Первый американский президент привлек внимание Даррена Аронофски

Первый американский президент привлек внимание Даррена АронофскиСтудия Paramount Pictures намерена приобрести картину «Генерал» (The General) о первом президенте США Джордже Вашингтоне. В качестве режиссера к проекту уже приписан Даррен Аронофски. Интересно, что сценаристами фильма являются Адам Купер и Билл Колладж, ответственные за молодежную комедию «Нас приняли!» и криминальную комедию «Как украсть небоскреб».

Если в ближайшие дни Paramount не приобретет проект, то на него найдется другой покупатель: после того как «Черный лебедь» собрал 329 миллионов долларов в мировом прокате, имя Аронофски стало больше интересовать крупные студии. Что же касается Paramount, то у нее «право первой ночи» на все проекты, затеваемые компанией Даррена Protozoa Pictures.

Детали сюжета держатся в тайне, но Variety указывает, что сценарий больше похож на вестерн «Непрощенный», нежели на типичную историческую драму.

Джордж Вашингтон родился в семье землевладельца в 1732 году. Будучи тридцатилетним, вступил в ополчение, принял участие в военных действиях против французов и индейцев, побывал в плену. В 1758 году вышел в отставку в чине полковника. Со временем стал одним из самых богатых плантаторов Вирджинии. В 1787 году был избран председателем Конституционного конвента, выработавшего в 1787 году Конституцию Соединенных Штатов. Спустя два года был избран первым президентом США. Портрет Вашингтона и по сей день украшает однодолларовую купюру.

Даррен Аронофски сейчас ведет подбор актеров в проект своей мечты — библейскую драму «Ной». Рассел Кроу получил заглавную роль, ну а его супругу может сыграть Дженнифер Коннелли, уже снимавшаяся у режиссера в «Реквиеме по мечте».

Таким образом, «Генерал» добавляется в список новых проектов Аронофски, где, помимо «Ноя», уже находится биографическая драма студии братьев Вайнштейн Get Happy о Джуди Гарлэнд с Энн Хэтэуэй в роли легендарной звезды «Волшебника страны Оз». Fox Searchlight ждет, когда Даррен найдет время снять для нее картину «Джеки», а на Warner режиссера поджидает фантастическая драма Human Nature. Однако сам Аронофски заинтересован в «Генерале», так что картина о Вашингтоне может стать его следующим проектом после «Ноя».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 18-04-2012, 15:17
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх