Lionsgate ищет режиссера для сиквела «Голодных игр»

Lionsgate ищет режиссера для сиквела «Голодных игр»Теперь, когда пути Гэри Росса и студии Lionsgate окончательно разошлись, продолжение «Голодных игр» под названием «И вспыхнет пламя» осиротело. Студия ищет нового постановщика, а в сеть уже просачиваются имена тех, кого Lionsgate хочет видеть в режиссерском кресле. Среди них и Дэвид Кроненберг.

Список подходящих режиссеров был сформирован довольно быстро. Только в понедельник прошли последние переговоры с Россом, во вторник был опубликован пресс-релиз о его выходе из франшизы, а в ночь на пятницу появились имена режиссеров, которых студия планирует зазывать на постановку «И вспыхнет пламя».

Главное требование к будущему постановщику — умение быстро работать (съемки начинаются уже в августе) и понравиться автору романов Сюзанн Коллинз, которая больше заинтересована в качественном фильме, нежели в умении режиссера снять хит проката.

В списке семь-восемь режиссеров, все мужчины. На сегодняшний день известно три имени: Альфонсо Куарон, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Дэвид Кроненберг.

Альфонсо Куарон сейчас занимается постпродакшном своего долгостроя «Гравитация» с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок. Картина должна выйти в прокат в конце ноября. По словам знающих людей, в проекте невероятное количество спецэффектов, поэтому работа продлится долго, практически до релиза ленты. Но даже закончив постпродакшн, Куарон не освободится: режиссеру нужно будет принимать участие в рекламе картины — ездить на премьеры и давать интервью. Конечно, всем памятен третий фильм о Гарри Поттере, с которым блестяще справился Куарон, но захочет ли режиссер принимать участие еще в одном студийном проекте — большой вопрос.

Каким образом можно заинтересовать Дэвида Кроненберга снимать «И вспыхнет пламя», сложно представить. Несмотря на то что у режиссера вышел вполне коммерческий проект «Опасный метод», его новая картина «Космополис» вернет на экраны более знакомого зрителю Кроненберга — с причудливыми изображениями, насилием и обнаженкой. Впрочем, действие сиквела «Голодных игр» практически всю книгу развивается на арене, так что по идее Кроненберг мог бы снять очень кровавый фильм. Но такой вариант развития событий исключен из-за рейтинга. Наконец, есть ли у режиссера время? Постановщик «Мухи» недавно подписался на телепроект о прародителе современной хирургии и должен снять пилот этого телесериала.

Рабочий график Алехандро Гонсалеса Иньярриту кажется относительно свободным. Вестерн «Возвращенец» режиссер снимать передумал, а для своей картины «Правдивая история поддельной лжи» он пока не нашел финансирование. Интересно, что Иньярриту кажется наиболее правдоподобным кандидатом из названной троицы: продюсер «Голодных игр» Джон Килик работал с Алехандро над драмами «Вавилон» и «Бьютифул».

Мы бы в свою очередь порекомендовали продюсерам франшизы обратить внимание на Такаси Миике, который снимает очень быстро и кроваво.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-04-2012, 14:18
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх