Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Disney заявила об убытках «Джона Картера»Учитывая катастрофически низкие сборы картины «Джон Картер» в США, студия Disney выпустила заявление, в котором говорится, что компания вынуждена списать со счетов 200 миллионов долларов – таков печальный результат релиза фильма Эндрю Стэнтона, стоившего 275 миллионов в производстве. Помимо этих расходов, студия потратила 100 миллионов долларов на рекламу.

В заявлении Disney в частности говорится: «В свете кинопрокатных данных «Джона Картера» (184 миллиона долларов в мире) мы ожидаем, что понесем убытки от релиза порядка 200 миллионов долларов во втором финансовом квартале, который заканчивается 31 марта». То же время в прошлом году ознаменовалось для Disney прибылью в размере 77 миллионов.

Студия отмечает, что надеется на вторую половину года, в которой выйдут такие картины как «Мстители» и «Храбрая сердцем». Вполне возможно, что они помогут хоть как-то сократить убытки от марсианского бедствия.

Последний раз подобное поражение Disney терпела в 1995 году, когда «Остров головорезов», снятый за 98 миллионов, собрал всего 10 миллионов долларов в США и окончательно добил студию Carolco Pictures, также отвечавшую за ленту Ренни Харлина. Среди последних финансовых неудач студии: анимационная лента «Тайна красной планеты», приключенческие фильмы «Принц Персии: Пески времени» и «Ученик чародея». Производственные бюджеты всех этих фильмов составили 150 миллионов долларов, но ни одна из них не окупилась у себя на родине, а ведь это самые главные сборы, ожидаемые студией. Бесспорно, зарубежная касса тоже важна, но она не является определяющей.

Аналитики уже давно предрекали бесславную кончину «Джона Картера» - фильм с раздувшимся бюджетом стал притчей в языцех для всех авторов, пишущих о кассовых сборах в Голливуде.

Тем временем в недрах Disney разворачиваются поиски марсианского козла отпущения. Кто на самом деле виноват в столь низких сборах? Первым делом называют режиссера, выходца из Pixar Эндрю Стэнтона. Дескать, он пренебрегал всеми советами студии и гнул свою линию. Неумение Стэнтона работать с игровой постановкой вылилось в многочисленные и дорогостоящие пересъемки, а рекламная кампания, которая стала одной из самых провальных и невнятных в истории студии, также стала результатом креатива Стэнтона. Здесь позволим себе не согласиться: студия, вкладывающая огромные деньги в проект, не являющийся сиквелом, приквелом и не содержащий хорошо знакомых широкому (подчеркиваем – широкому) зрителю, являет собой большой риск. И очень трудно поверить, что при первых же конфликтах со Стэнтоном студия разрешила ему снять то, что он хотел. Обычно в таких случаях строптивый режиссер заменяется на более покладистого или же проект попросту закрывается.

Далее. Студия сама виновата, отдавая столь претенциозный проект в руки дебютанта. Несмотря на оскароносные мультфильмы «ВАЛЛ-И» и «В поисках Немо», Эндрю Стэнтон ни разу не работал с художественными постановками. Здесь можно ткнуть пальцем в бывшего главу Disney Дика Кука, который согласился снимать «Джона Картера» за почти 200 миллионов долларов (остальные миллионы образовались в результате пересъемок). Когда Кук покинул студию в 2009 году, сценарий еще нее был завершен, а кастинг не начинался.

Глава по маркетингу Disney Мария Тереза Карни уволилась в январе. Инсайдеры говорят, что Карни не сумела воспротивиться нажиму Стэнтона и изменить рекламную кампанию «Джона Картера». Мария Тереза заняла позицию в Disney в 2010 году, не имея никакого опыта в киномаркетинге. Одно из первых решений Карни – реклама «Ученика чародея» с тэглайном «Это самая крутая работа». Когда картина собрала в американском прокате всего 63,2 миллиона, профессиональная пресса обрушилась с обвинениями на ЭмТи, как ее звали в Disney, за «один из худших тэглайнов в истории кино», как написал The Hollywood Reporter. Затем Карни обзавелась консультантами, которые помогли ей наладить кампанию четвертых «Пиратов Карибского моря», «Прислуги» и «Боевого коня», но с «Джоном Картером» она так и не сумела справиться.

Конечно, Disney сейчас уверяет, что не ищет виноватых в провале фильма Эндрю Стэнтона. Однако они, безусловно есть. «Джон Картер» - отличный пример того, как изменился кинобизнес в последние годы. У студий больше нет финансовой подпорки в виде продаж DVD, порой вытягивавшие в плюс даже провальные релизы. «Провальные в кинопрокате фильмы больше не продаются на рынке домашнего видео», - говорит аналитик Рич Гринфилд.

Недавно поклонники «Джона Картера» написали петицию в Disney с просьбой снять сиквел. Уже сейчас понятно, что это абсолютно бесполезное занятие.


Источник: http://www.kinopoisk.ru

Теги:    Новости, кино
   20-03-2012, 10:35   Просмотров: 574    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.