Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Тимонькин пояснил, почему НБУ не давал лишнюю ликвидность банкамРегулирование банковской деятельности Национальным банком Украины не является слишком жестким. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции в рамках Конгресса банкиров в Украине заявил глава совета Независимой ассоциации банков Украины Борис Тимонькин.

«То, что НБУ зажимал ликвидность, это сказки. А что надо было делать? Раздавать рефинансирование налево и направо? Куда бы оно шло? Вспомните 2008 год», – сказал он.

Банкир пояснил, что регулятор «просто не давал лишнюю ликвидность» и добавил, что «та (ликвидность. – Ред.), что есть, ее вполне хватает для экономики этой страны».

Тимонькин также напомнил о сезонности показателей ликвидности банков, когда в первом квартале денег всегда очень много, а в четвертом не хватает.

Он сообщил, что сейчас идет обсуждение возможности введения плавающего норматива удельного веса денег на спецсчете НБУ и корреспондентских счетах, чтобы он составлял х-1. По мнению Тимонькина, это позволит регулятору реагировать на сезонные всплески.

Он также напомнил о том, как повлияла на ситуацию с долларовыми злоупотреблениями паспортизация. При этом финансист отметил, что население при необходимости может купить валюту, но в это же время существенно сократился «серый обнал».

Более того, банкир считает, что в Украине нужно все более ухудшать условия для доллара. «На мой взгляд, абсолютно правильное решение максимально ухудшать положение доллара в стране. Вот сегодня нельзя кредитовать это правильно, нельзя платить правильно, из прибыли за депозитные ставки, пожалуйста, заплати», – сказал он.


Источник: http://ua-banker.com.ua

   16-02-2012, 00:05   Просмотров: 724    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.