Shell несет потери из-за краж нефти в Нигерии

Shell несет потери из-за краж нефти в НигерииБританско-нидерландская Shell из-за значительных потерь от добычи в результате кражи сырья при транспортировке по нефтепроводам Нигерии существенно снизила добычу нефти в стране. Компания объявила, что из-за этого может сорвать выполнение перед клиентами ряда контрактных обязательств.
«Shell объявляет о вынужденных мерах по сокращению отгрузки нефти марки Bonny Light, вступающих в силу 4 мая 2012 года. Действия вызваны постоянными фактами кражи сырой нефти на нефтепроводе Нембе Крик», – говорится в официальном заявлении компании.
Декларирование форс-мажорных обстоятельств избавляет компанию от необходимости соблюдения временных обязательств по заключенным контрактам, так как происходящие никаким образом не зависит от нее.
По словам директора Shell Питера Возера, только в апреле на территории страны ежедневно похищалось до 150 тыс. баррелей нефти и газоконденсата.
«В стране построена огромная система нелегальных хранилищ нефти, а также терминалов, по которым ее загружают на корабли для последующей продажи в оффшорных зонах», – сказал Возер.
Остановка нефтепровода обернется потерей примерно 60 тыс. баррелей нефти в сутки, которую компания получает с крупнейшего в Африке месторождения.
Нефтепровод «Нембе Крик» – основная линия по перекачке нефти марки на юге Нигерии. В начале текущего года ежесуточная добыча нефти на территории Нигерии составляла от 2 до 2,4 млн. баррелей.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-05-2012, 15:09
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх