В черниговском молоке нашли кишечную палочку, соду и аммиак

В черниговском молоке нашли кишечную палочку, соду и аммиакТестирование проводили по классической схеме: оценивали внешний вид, вкус, в лаборатории делали микробиологические и физико-химические анализы.

Говорят, что результаты не удивили. Только 4 образца из 11 получили позитивные оценки. В других 7 специалисты нашли кишечную палочку, соду и даже аммиак. Таких сюрпризов специалисты центра не встречали давно. Никаким микробиологическим показателям эта продукция не соответствовала. Единственное, что радовало, что в молоке не было превышения допустимых доз радиации.

Специалисты убеждены, что подобная ситуация наблюдается и в других регионах Украины.
Но с молоком не все так плохо как с другими продуктами. Качество желает лучшего. есть случаи откровенной фальсификации, потому что в стране творится бог знает что с использованием пищевых добавок. Украинцы употребляют красители, ароматизаторы и консерванты, которые в Европе запрещены. Они могут негативно влиять на организм человека.

Экспертов удивляет позиция министерства охраны здоровья.

"Они не дружат ни с кем. По этому, пожалуй, можно утверждать, что законодательства по пищевым добавкам у нас просто ну нету его. Или оно не рабочее полностью", - говорит Валентин Безрукий, руководитель цекнтра экспертиз "Тест".

Эксперты обещают еще посетить Чернигов. Что именно будут проверять в следующий раз не говорят. Производителям же советуют соревноваться не только за покупателя, но и за качество продукции.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-04-2012, 12:50
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх